※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

納豆、スライスハム、レンチン冷食など、箸と茶碗意外使わなくていいお…

納豆、スライスハム、レンチン冷食など、箸と茶碗意外使わなくていいおかず教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍かぼちゃでかぼちゃの煮物(タッパーに調味料入れてチン完了)、
ピーマンのおひたし(丸ごとタッパーに調味料入れてチン)、
卵焼き(かにかま、チーズ、のりなどで工夫も出来る)、
冷凍ほうれん草でおひたし
とかですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、ピーマンはタネやてっぺんの部分など取らずにでしょうか?

    卵焼きはタッパーでれんちんですか?

    • 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!種やてっぺんの部分も食べられるんですよ💕
    食感が苦手だったら、食べる時に除いてもいいかもしれません!

    そうです!
    卵と出汁やお塩、お砂糖と少しお水混ぜてふんわりラップして600Wで1分チン、混ぜて、1分チン、混ぜて、1分チン、サランラップに移して(タッパー裏返す)、丸めて少し置いておいたらお弁当にも丁度いいサイズになります!

    • 2月19日