コメント
退会ユーザー
ぺらぺらのパンツ履かせて、1時間に1回トイレ連れて行きました!
出ない、漏らすの繰り返しでしたが
漏らすのが嫌だったのか出る前に言ってくれるようになっていきました!
うんちは、おならが出そうになったら教えてねと言いました!
赤ちゃんはオムツでするけど、お姉ちゃんになったり大人になったらトイレでするんよ〜 って教えて、トイレの絵本とかも読ませました!
.
好きなキャラクターとか居ますか?😊
我が子2歳半なんですが大好きなキャラクターパンツ(普通ののにしたら濡らしたくない!ってなってちゃんとトイレでするようになりました😊✌️
もしかしたら娘さんもこの方法でいけるかも!?😳
-
ゆず
キティちゃんが好きです!
早速明日買いにいってきます!- 2月19日
-
.
試す価値ありです😊💓
一緒に見に行って選ばせてあげてくださいね!
その時にこれ履いてトイレ行ける人〜🙋♀️って聞いてはぁーい🙋♀️ってやってくれたら希望ありです🥰- 2月19日
みるきー
3歳児には結構厳しい条件😅
全部出来なくて当たり前だけど、出来たら相当優秀だと思います👍
15分に一回トイレに誘う。
ご褒美シールを貼らせる。
ママと○○ちゃんどっちがトイレでおしっこ出来るか競争!
とか、やってるかもですが💦
うちの上の子の時は15分どころか出たら入ってトイレとリビングを往復しまくってました。
-
ゆず
ですよね…
結構厳しい幼稚園なので大変ですw
15分に一回はホンマにすごいです!- 2月19日
ゆき(o^^o)
おしっこは、いわれるんですか?
うちも、まだうんちができないんです。。
出そうでも、オムツにして本人がトイレに行かないのであれば、やはり1時間ごとに連れて行かざるを得ないですよね。
-
ゆず
おしっこもまだなんです…
出た後報告です…。- 2月19日
-
ゆき(o^^o)
そうなんですね。
うちは昨日から、、まさかの出た後報告なんです。
おしっこなら、帰宅時からお風呂まで、&週末なら取れると思ったんですが、、- 2月19日
はじめてのママリ
うちもその頃上手くいかなくて『3歳のお姉さんになったらトイレでおしっこしようね!』と、なかば洗脳のように言いながらトイレトレーニングしてたら3歳になる2日前から急にできるようになってそこからあっさりオムツ卒業しました😂
本人も『3歳のお姉さんはオムツしないのー』と言っていたのでちょっとは効果あったのかな?と思います(′-′ )
あとは定番のトイレで出来たらシールもやってました!
-
ゆず
そーなんですね!!
うちも言ってみます!- 2月19日
ちぃたろう
うちはとりあえず漏らすの覚悟でオムツ取っちゃいました。
普通に生活させて漏らしたら着替えさせて掃除してを繰り返してたら、3日目には普通にトイレ行けるようになりました😅
1日目は地獄でしたけど…
-
ゆず
季節はいつごろやりましたか?- 2月19日
-
ちぃたろう
幼稚園入る前だったので3月です◟́◞̀
当時好きだった仮面ライダージオウのパンツ揃えました‼︎- 2月19日
ゆず
ちなみに何歳でトイレトレーニング完了しましたか??
時期は春、夏、秋、冬、どのタイミングでしたか??
退会ユーザー
3歳0ヶ月でやりました。幼稚園入る&3歳児健診で焦ってやったのでうちは冬にやりました🥲💦