※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

妊娠についての質問です。中だし後の検査薬反応について知りたいです。最短反応日と確実反応日を教えてください。

先輩ママさん教えていただけないでしょうか?
初心者なので、事細かく書かせていただきます。
現在妊娠を希望しています。

8月13日の23時頃、生で中だしをしました。
中だしをして5分ほどずっとそのままの状態でした。

前回の生理が終わったのが8月3、4のどちらかで生理周期は28〜30日で期間はいつも4日で終わります。

この場合、最短で検査薬に反応が出るのは何日で、確実に反応が出るのは何日でしょうか?

教えていただけると幸いです。

コメント

あーか

排卵日にもよるので確実なのは次の生理予定日の1週間後じゃないでしょうか?!
あとは基礎体温計ってればそれである程度はわかるだろうし。

anne

仮に、8/14が排卵日だとします。

検査薬に出るのはβ-hcgの分泌量で、それには個人差があるので何日とも言いづらいですが、チェックワンファストであれば8/23.24くらいでしょうか💦⁉︎
8/22だと早いかなーと思いますが、もしかしたら出るかもしれないですね。

次の生理予定日が8月末頃なのですよね、排卵日がずれることもありますし、仮に早い段階で陽性が薄く出たとしてもその時期には化学流産の可能性もありますので、確実に、ということならやはり生理予定日以降に検査するのがいいのかなと思います😣

• まる

まる

ご丁寧にありがとうございます(*'∀'*)
    やっぱり大人しく待つのが1番ですよね💧
    どうしても早く知りたい気持ちが先走ってしまって!!
    生理予定日以降まで待ってみます。
    ありがとうございました😊

• 8月17日
  • anne

anne

生理さん来ないでヨシ🤔
    赤ちゃんがまるさんのおなかにやってきてくれますように😊💖!

私も早く知りたかったですけど、怖くてできなかった派です😓

• 8月17日
  • まる

まる

ほんと来ないでほしいです😭
    でもなんか着床出血っていうのもあるんですよね?? 紛らわしい、、

でも期待しすぎちゃって、検査薬するの怖いのわかります😭😭😭

• 8月17日
  • anne

anne

私は着床出血は無かったです😊
    いつもリセット前は黄色いオリモノから始まり、茶オリがあったのですが、それがなかったくらいでそれ以外はお腹の痛さとか色々な症状が生理前と全く変わらなかったです😣不妊治療していたので、症状には敏感だったと思うのですが💧

なにはともあれ赤ちゃんが来てくれればなんでもいいですよね😊暑い日が続きますし、ストレスフリーで過ごせますように!

• 8月18日
  • まる

まる

やっぱり敏感に反応しすぎるのもよくないですよね💧 ただいつもと違うことと言えば、ここんとこ毎日37度以上で普段はもっと低いので常に火照ってます!😩

ありがとうございます!あまり気にせず、気長に待ちたいと思います☺︎ 親身に教えていただきありがとうございます(*'∀'*)👐

• 8月18日