※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ファッション・コスメ

ネイルシールされている方にお伺いしたいです!gelato factoryのフットネ…

ネイルシールされている方にお伺いしたいです!

gelato factoryのフットネイルシールを夏にしました。
その時除光液を使ったりして剥がしたのですが、爪の表面がシールに持っていかれたような剥がれ方になりました。
今回ハンドネイルを検討しているのですが、手の爪の強度がなく割れやすいので、また剥がす時に爪の表面を持っていかれてしまうと困るなと思って悩んでいます。
剥がし方のコツや、そうなりにくいネイルシール等あれば教えて欲しいです💦

コメント

ままり

どれくらいの期間貼ってましたか?
推奨1週間とかなので、長い間貼ってるとなりやすいと思います💦

• りり

りり

当時は少し長めに貼っていたかもしれません…💦
    ただそれ以降ベースコートを1度塗ってから貼ってから、ネイルシールを貼る練習をしていたのですが、すぐに外してもベースコートが剥がれて行ったので不安で…

• 2月19日