※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
その他の疑問

お尻拭きウォーマーを買おうかと思っています。そこでお尋ねなのですが…

お尻拭きウォーマーを買おうかと思っています。
そこでお尋ねなのですが、、、

①そもそも必要だと思いますか?
②おすすめのお尻拭きウォーマーは?

ネットで調べたら調べるほど分からなくなりました🙂(笑)

コメント

ニコママ

買わずに越冬しました☃️笑

特に寒がっている様子もないですし、そもそも部屋は暖かいですし、うんち💩取るのに時間を掛けたくないのが理由です^ - ^

• きてぃ

きてぃ

ご回答ありがとうございます!
    うちの子拭くとき冷たいのかぐずったりがあって買うのを検討してましたが、もうでも寒いのも終わりますよね😂

• 2月19日
つむつむ

一人目が1月生まれだったので、メルカリで買ったコンビのおしりふきウォーマー使ってました!
汚れもよく取れる気がして、使っていたときは便利だなーと思ってました。
二人目も1月生まれですが、上の子がいじるし、場所も取るしそもそも出すのが面倒で使ってません!冷たいおしりふきでも泣かないです。
結果、無くても良かったかな〜と思ってます🤣

• きてぃ

きてぃ

ほんとですか🤣みなさんの意見聞いてても利便性に欠けるみたいですね、、安価じゃないですし買うのやめます🤣🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

コンビのお尻拭きウォーマーをお下がりでもらいましたが、一度も使ってません😅

• きてぃ

きてぃ

ほんとですか!😳必要性感じなくって使わなかったみたいな感じでしょか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、まったく必要に感じませんでした😅

• 2月19日
なめこ

うちは買ってないです!
こたつか床暖房あれば、そこに置いておけば温まっています😂✨

• きてぃ

きてぃ

うちは引っ越したばっかでこたつもなく、賃貸で床暖房もなく、、、暖房で過ごしてる感じです😂来年こたつは用意しようという感じで今年に関してはもう寒いのも通り越してるしウォーマーも必要ないですよね🤣🤣

• 2月19日
モグ

一人目も二人目も持ってないですが、なくても全然困りませんでした💦
ずっと中に入れておくと乾燥するってきいて買いませんでした。
それに、本当に必要な時期ってすごく短いので3人目が産まれたとしても買わないと思います✨

• きてぃ

きてぃ

私もネットで乾燥の件見て、すんごい悩んでました😔冬以外使うこともないですよね😂

• 2月19日
ありさ

うちは息子の時に買いましたが要らなかったです😅
すぐ乾くし(お尻拭きのメーカーにもよる?)、出して拭く頃には冷めてるし、底に水が溜まってたし菌がわくからあまり清潔でないという記事を見て辞めました😅

• きてぃ

きてぃ

私もそれをネットで見て悩んでおりました😭やはり実際そうなんですね、、清潔でないのが一番嫌ですよね、、

• 2月19日
ママリ

うちも1人目の時に買いましたが、昼間リビング夜寝室と移動が面倒になったり
枚数少なくなると取りづらくていらいらしたり🤣
結局3日程使って押し入れに眠っています😅

• きてぃ

きてぃ

ほんとですか🤣🤣やはり利便性悪いんですね、、実際使った方の意見すごくありがたいです!!!

• 2月19日
あいす🍦

1月生まれの娘に買いましたが使ったのは最初だけで買う必要なかったと思いました🥲
寝室とリビングでいちいち異動させるのも面倒だし、外に出るようになれば外では使えないですし😅
もうすぐ3月ですし絶対必要無いと思います!

• きてぃ

きてぃ

もう寒い時期もある程度越しましたよね😂そんな安価でもないですしやはり必要ないですかね🤣🤣

• 2月19日
まるこ♪

コンビのを使ってて、個人的にはあってよかったと思いますが、これから暖かくなるし、使っても一才くらいまでなのでもういらないのではないでしょうか?

• きてぃ

きてぃ

もう寒い時期もある程度越しましたよね😂
    Amazonでカートに入れていたの、削除します🤣🤣笑

• 2月19日
ともちゃん

長男の時は持っていなくても大丈夫でしたが、次男は冷たいと泣いてしまうので購入しました😊
泣かないなら要らないと思います!
今コンビのものを使ってますが、残り少なくてもお知らせとかないのでそれだけは困ってます😂

• きてぃ

きてぃ

うちの子も毎回ではないのですが、冷たくて泣いちゃう時があって検討してました😔
    でもやはりみなさんの意見聞いて利便性があまりないのと時期的にもう必要ないのかなと思いました😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

買ったはいいけど使ってません😅
コンセントがあるところでしか使えないし、うっかり蓋を閉め忘れるとカピカピに乾いてしまうし…
うちは買って後悔したものNo.1かもしれません😂

• きてぃ

きてぃ

ほんとですか🤣買ったというみなさんが揃いに揃っていらなかったかなという意見でびっくりです!🤣私も買うのやめますほんとにいらない気がしてきました!笑

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

娘に産まれる前買いましたが1回も使ってません...

まずお尻拭きが暖かくても私の手が冷たいと意味ないですし🤣

• きてぃ

きてぃ

そうなんですか😳笑
    やはりほぼほぼ必要性ないですね😂私も手が冷たいことが多いので結局冷たいですよね🤣

• 2月19日