夜中に泣いた理由や成長過程による夜泣きかどうかについて相談があります。
夜中に突然起きて大泣きました。
今まで19時〜7時まで寝てくれてました。
ネントレでセルフねんねも習得していたのに…。
理由をあげるなら
・昼間の2時間程母に預かってもらい、その時お昼寝が30分程しか出来なかった。
・ミルクの量を間違え、160のお湯で120分しか作らなかった為、トータル量が700だった。(いつも900〜1000です。)
・お昼寝が出来ていなかったので、お風呂に入れて18時20分くらい寝かした。
これは夜泣きなのでしょうか?
成長過程であることで夜泣きとは別でしょうか?
その後落ち着いた後にミルクを飲ませ、セルフねんねで寝てくれました。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ゆう
ミルクが足りてなかったのならお腹空いてたんですかね?😭
うちもちょうど6ヶ月から夜泣き始まりました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳と1歳ですが、お昼寝しないままたくさん遊んだ日とかはたまに夜中に泣きます💦疲れすぎたりすると夜泣きするて言いますよね😱
疲れてるってよりは、いつもと違うことがあってそのせいだったりしそうですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
こんなこと初めてだったのでびっくりしました。やっぱりか昼寝が足りなかったんですかね😢
- 2月19日
k
下の子が、お昼寝少ない日は夜泣きみたいなのがありました💦
今日はお昼寝少なめだったからいつもよりぐっすりかな?!(いつも、夜中1〜2回はふにゃふにゃと起きて、授乳してたので)と思いきや急にギャン泣きで起きて、最初は、何事?!と思いました💦
それからも、普段は夜泣きはない子でしたが1歳くらいまで?は、出掛けていたりしてお昼寝少なかった日に限って泣いて起きていたので、もしかしたらお子さんもその感じだったのかもしれないですね😣
はじめてのママリ🔰
もう本当にびっくりして…夜泣きだと思いたくないです😭