コメント
miiico
してますよー!
フィルターとってからエアコン洗浄スプレーしてます!!
ぴーちゃん
今年は業者に頼みました!
業者さん曰く、入り口がカビてたらフィルターを始め内部も相当かびてるそうです😓
-
まいにゃん
やはり吹き出し口がカビてたら、中は大変な事になってるんですね💦
ちなみに、内部も自分である程度は掃除したんですがまだまだ取りきれなくて。
やはり業者さんにお願いしようと思います。- 8月18日
-
ぴーちゃん
私の家は今年3年目でようやく重い腰を上げて業者呼びましたが、掃除の様子を隣の部屋から見せてもらったら、自分でできる掃除の範囲とは全然違って、内部はかなり汚れてました😓
うちもフィルターとって中をスプレーしたりはしてたし、入り口がカビてることもなかったので業者さんは10段階なら5くらいかな…と😅
その後、同じ温度でも部屋の下がり具合が全然違うし、同じだけつけてても千円も安くなりました!- 8月18日
退会ユーザー
設置してからだいぶ経ってるなら、一度業者に頼んだほうがいいと思います。
うちのは頼もうとしたら、新しすぎて対応できません。直接メーカーに言ってください。って言われました(笑)
一応お掃除機能がついてて、タバコとか吸わなかったら大丈夫って言われてるんですが、気になるので年に1回旦那に掃除してもらいます。
-
まいにゃん
新築でこのアパートに来て6年です💦
結構経ってますね。
ダスキンさんにお願いしようと思います。
うちは、旦那が全く使い物にならないので( ; ; )
羨ましいです。- 8月18日
退会ユーザー
買って間もないので簡単にしてますよ
それなら頼むべきだと思います
お願いしたときにどのように掃除をしたらいいのか私なら聞きます
-
まいにゃん
6年経ってます💦
一度業者さんにお願いしようと思います。- 8月18日
-
退会ユーザー
綺麗にしてもらって
ちょこちょこ掃除したら
いいと思いますよ✨- 8月18日
まいにゃん
私もそれ使ってます✩
ただ、それだとフィンの部分しかできないので、困ってました(ノω・`)