妊娠中、急にお腹が大きくなることに不安を感じています。第二子の時も同じ経験があり、第三子でも同じようにお腹が出るのではないか心配しています。
第三子妊娠中、現在4ヶ月になったところです🙌
第二子の頃から同じことが気になっていたのですが…
妊娠が発覚した途端に急にお腹が出るんです💦
まだお腹が大きくなる時期ではないし、体重が急に増えたわけでもないのに、妊娠!とわかると急に6ヶ月くらいのお腹になるんです💦💦
同じような方いますか??
感覚としては、腹筋に力が入らなくなったというか…
第一子の頃に伸びたお腹が完全には戻ってないな…という感じで第二子を妊娠し、第二子はめちゃくちゃお腹出ました💦助産師さんは、二人目は出るよ〜とか、(あなたは)背が低いからね〜という感じでしたが、この感じなんなんでしょう😭?
第三子は第二子よりお腹出るんじゃないかとビクビクしてます😭😭😭
- ゆん(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
母が4人産んでて同じこと言ってました😳
妊娠分かったらすごいお腹でた気がするって話したら妊娠してるんだって自覚すると突然お腹出るんだよねーなんでなんだろうねーって言われました😳😳
大きめサイズ
二人目が臨月で腹囲114センチ程だったので今回もそのくらいになるのかなと思ってます😭お腹のでるスピードは確かに早いですね!
妊娠が分かってすぐお腹出るのも同感です!!
-
ゆん
私も二人目7ヶ月の頃、臨月に間違われていたので今回もそうなのかなと思ってます😭💦
同じような方いらして安心しました☺️- 2月19日
ゆん
同じ方いて嬉しいです‼️
お母さん四人も凄いです☺️✨
私は日頃から無意識に腹筋でお腹を凹ませてたような自覚はあるんです…😇妊娠して、お腹に力いれちゃいけない!と体が反応してるのかな…と自己分析してたんですが🤔
でも同じような方がいらっしゃるという事は、そういう体質もあるって事ですかね😆✨
ありがとうございます🤗