TOTOのトイレについて質問させて下さい少し汚い話になりますが、新築用…
TOTOのトイレについて質問させて下さい
少し汚い話になりますが、
新築用に先日トイレをタンクレスかタンクありかで迷い、
見学しに行ったのですが、
タンクありの方の便器の中の
水が溜まるとこの形が異様に小さく(手のひらくらい)の窪みになっているのが気になったのです。
タンクレスの方は広い普通の受け口で上の方まで水があるのに
タンクありの方の受け口では
小さい窪みにしか水がなく
うんちをした時に水のないとこにはみ出るよな。。便器にどうやったって着くよなと思ったのですが。。
説明下手ですみません😅
あれは展示品だからだったのでしょうか?
それとももっと上まで水がきて、
あの窪みは関係ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kokowa
以前、ショールームに勤めていました。
水の水位は展示品で見たのと実際も同じです!機種にもよりますが、今はほとんどの機種にプレミストという座ると便器内に水を噴射する機能がついているので、うんちがついても綺麗に流れやすくなっています。
タンクレスとタンク付きだと仕組みが違うのであのように便器内にも差があるのですが、水溜りが小さい方がうんちが落ちた時の跳ね返りがないのでいい!という人も多かったですよ😊
ままりぃ
TOTOのタンクあり使ってます。多分窪みのところまでしか水は来ないと思います🤔💦
上の方がおっしゃってるように、水が上まであるトイレは跳ね返るので、それが当たるのが嫌で…。水は少ない方が好みです🚽
たまに子供の💩とか水のないところについちゃいますが、トイレットペーパーですぐ拭けばツルンと取れてキレイになりますので意外と問題ないです😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊!