※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

今朝、36週5日で早産しました。体重は2700g超。NICU不要かと思いきや、鎖肛で大手病院へ。明日手術で不安で眠れません。

今朝1ヶ月早く我が子を出産しました。
36w5dでした。
体重も2700を超えていてNICUのお世話も必要なさそうだねと言われ安心した矢先、鎖肛と言われ産まれてすぐに
大きな小児外科がある病院に行ってしまいました。
旦那さんが一緒に行き、明日手術が決まったそうです。
不安で仕方ないし涙が出ます。眠れなそうです。

コメント

saya

おはようございます☀
コメントありがとうございます。
今日出産後初めて息子に会ってきます😊💗
ママリさんのお子さんは術後経過はいかがでしょうか?
ママリさん自身お体は大丈夫ですか?

saya

産後初めて面会に行くので付き添った旦那さんから又聞きにしか状況聞けてないのですが、息子も幸いな事にお尻の穴のような形跡自体はあり直腸もすぐそこまであったらしく肛門形成の手術で経過も良好うんちも術後出て今は飲み残しはあるものの、ミルクも飲み始めている様です。

早くうちに連れて帰ってきたいですが術後どの位入院されてましたか?

また、術後は自力で排便できる様になりましたか?🥺

saya

10日!もっと1ヶ月とかかかるのかと思ってました😮💦
息子は早産だったもの2700ありムチムチしてます😂

今後どうなっていくのか不安です😭

saya

面会してきました😊
来週母子同室入院を2泊してブジー?の指導してもらって退院になるそうです😮

管も取れて母乳あげれました!安心しました!

saya

ブジーが何なのかよく分かりませんが穴が小さくならない様にって言ってました。
うんちも自力で出てるみたいなんですけどね🤔

可愛かったです😭💗

saya

そのうちブジーも必要なくなるんですかね?

母乳あげてきました!
感動しました🥺❤️

saya

コメントありがとうございます!
今出産時ぶりに面会してきました。管も取れていてよく泣きうんちもしてました。

母乳を少し吸わせた後にミルクも飲み感動しました🥺💗

再来週にNICUから小児科に母子同室の2泊3日の入院をして退院になるそうです。

saya

ありがとうございます😊

母乳は少ししか吸ってくれなかったのですが母乳もあげれて、ミルクも残してると聞いていましたが作ってもらった40を飲みきり私の腕の中でスヤスヤ眠りながら時々笑う寝顔を見れてなんだか安心してしまいました。

まだ目を開けている姿を見た事ないんですよね😭💦

J

突然横入りすみません💦
我が家も長男が低位鎖肛で生まれてきました。今は6歳になり、4月から小学生になります。

今は赤ちゃんも筋力が弱く、補助してあげることが大事ですが、成長と共に他の子と変わらず同じように自力で排便できるようになりますよ!大丈夫!!

J

遅くなりましたがご出産おめでとうございます☺️コロナ禍の大変な時に生まれてきてくれた子ですから、きっと強い子になりますね💖

退院の目処が立っているということは諸々順調なのですね✨この先不安もあるかと思いますが、ママがいれば大丈夫です(^^)!

J

子供も成長するし、ママも排便トラブルの対処スキルも上がります💪笑。うちの子も含め、みんな男の子のようなので、デリケートな部分ですがスカッと笑ってうんちに向き合えると良いですね(^^)