※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの寝付きが悪くて毎日イライラしている悩みについて相談したいです。どんな方法を試してもなかなか寝付かず、時間がかかるので困っています。

寝付きがめちゃくちゃ悪いお子さんいますか?😨もうほんとに呆れるほど毎日イライラします。どんなに疲れさせても、お昼寝の時間が短くても、逆にしっかり寝かせてあげても、どんなパターンでも絶対すんなり寝ません、、、色々試声錯誤してやってきましたが結局絶対寝かせるのに早くて30分、遅いと1時間以上かかるんです😭
ずっとゴロゴロしたり、喋ったり、何度も寝返りしたり、それならまだしも、眠いからずっと泣いたりしてるときもずっとグズグズグズグズして、泣き止んだ?寝た?と思ったらまたグズグズしたりの繰り返しで、ほんとーーーーに寝るまでに時間がかかります。毎日忙しいし、イライラして仕方ないです。
こういうタイプの子っていますか?もう嫌です。おしり強く叩いちゃうこともあります。

コメント

ママリ

娘も自分のタイミングでしか寝ません!なので放置ですよ😂

何やっても寝ない子+私がシンプルに寝かしつけが下手くそ+忍耐力がない(寝るまで構ってられない)ので、もう放置してます。
結局それがお互いストレスなく+寝るときゃあっさり寝るので放置してますよ☺️

なので寝るのは21時〜22時頃に電気消しても23時半に寝るのがザラです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間、スマホもいじったら光に興味示して触ってくるし、なにもできない状態で娘が寝るの待ってるのかなりイライラします😣💦寝かしつけた後にやりたい家事などもあるし…
    しかもなんで眠いのに寝ないの!?と思って💦
    泣かれるとうるさいし、もう勘弁してくれよー寝たいなら寝ろよーって思ってしまいます😣

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

寝るのが下手くそなんじゃないですかね?

仕方ないと思います。
    イライラするだけ無駄なので結局何しても寝ない、親がスマホ我慢しても寝ないのであれば、"私は"ですが、携帯も見ますしなんなら旦那と上の子は寝るので←上の子は起きてることも多いですが、寝室に3人放置して私は家事したりしてますよ☺️

放置してたら基本勝手に寝てます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ下手くそです!
    新生児の頃から下手でした😥

私が寝室を出ると泣くんですよ…私も出て行きたいです😭😭
    だから横にいるのに、寝ない。もうどーしろって言うんですかね😣💦

• 2月18日
ツー

ちなみに、何時に寝かし付けてますか?😴
うちの子達は早めに寝かし付けても絶対寝なくてイライラするので、昼寝しちゃった日は23時、昼寝してない日は22時に寝かし付けてます✨
そしたら、眠さが限界近いのでだいたい5~15分で寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝8時半に起きて、お昼寝は2時に1時間程度、寝かしつけは21時です😣
    今日は昼寝の時間が早かったので20時半に寝室きましたがついさっきまで寝ませんでした。
    お昼寝たっぷりしてるわけでもないし、眠くて機嫌も悪いのに、それでもすぐ寝ません😣

• 2月18日
ぴい

うちも真ん中の子と末っ子がなかなか寝てくれません。
なんなら今も寝てくれず40分以上経過してます😓

私も寝てくれないとイライラしてくるので
ある程度寝かしつけ頑張っても寝てくれなかったら傍にはいるけどTwitter見たり、自分の世界に入るようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    うちはスマホ見ちゃうと覚醒したり、そのスマホ覗き込んできて余計に寝なくて😨
    だから横で寝たふりしたりトントンしたり、その時間が長くなるほどイライラしてしまいます💦

• 2月18日
  • ぴい

ぴい

1歳だと覗き込んできちゃいますよね😭
    そして寝てくれない時間が長くなるとイライラするのすごく分かります😓

おやすみエレンとか流してみるのはどうでしょう?
    うちでは私のほうが先に寝落ちちゃうので最近はしていませんがYouTubeで朗読あげている方いるのでそれ流しながらトントンしたり抱っこしてユラユラしてた頃もありました!

• 2月18日