コメント
m.m
うちの子もすごい食欲です(っTωT)
離乳食のレトルトだと、3袋食べても足りない!と怒ったりします!
うどんなら大人用一人前はペロリです…。
その代わり、フォローアップなどはおやつの時間と寝る前ぐらいしか飲みません。
もう3回食になって慣れたらミルクなしでも良いと栄養士さんに聞きました!
たくさん食べるのであれば、ミルクを控えてご飯を多めにしてみるのはどうですか?
退会ユーザー
レトルトってグラム数が少なくないですか?
与えていい量の半分位しかないのでお腹すくのではと思います♪
タンパク質、穀類、野菜を少しずつ足してあげ、お腹が満たされると思うので、ミルクを半分にする事をオススメします!
-
みき♡
そうなんですか😲
半分ぐらいなんですか
やっぱり手づくりしないとだめですね💦- 8月17日
キティ×ぐでたま
レトルト一袋って少なくないですか?
ご飯足したりしても足りないなら食欲あるな〜と思いますが^_^;
-
みき♡
上の方もおっしゃっていたように、量が少ないみたいですね。
そりゃ足りないよねって思いました。反省です💦- 8月17日
みき♡
ミルク控えてもいいんですね
知らなかったです。
保育所の先生がミルクの量、足りてないので積極的に飲ませてくださいって言ってたので、、
お子さん、同じ9ヶ月ですが、大きいですか?生まれも大きかったですか?
ちなみにうちの子は生まれは3000ちょこっとで今は7.6㎏ぐらいです。
m.m
ちゃんと離乳食を3回食べれる子は控えて良いみたいですよ!
3回食になると、食事からの栄養補給が主になると言ってました!
でも、保育園の先生があげて下さいって言ってるって事は、給食はあんまり食べないのかな?
食べる量がまぁ少ない子は必ずミルクもあげて下さいね!と言われましたよヾ(・ω・o)
うちの子は3200gくらいで生まれて、今は78cmの8600gです!
成長曲線だと、平均よりも身長高めの体重少し少なめですかね!
みき♡
給食は残さず食べて隣の子のまで欲しがってるみたいです 笑
離乳食の量を増やしてみますね
ありがとうございます♡