※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園や保育園ママさんにお聞きします😊役員決めっていつもスムーズです…

幼稚園や保育園ママさんにお聞きします😊

役員決めっていつもスムーズですか?
上の子の通っている幼稚園で最近来年度の役員決めがあったんですが、何種類かある役員が全て立候補で決まり、数分で集まりが終わりました。こんなにスムーズに決まることなんてあるの!?と感動しました(笑)

と言うのも、夫の転勤で今の幼稚園に途中入園して幼稚園は二つ目なので、前の幼稚園と比較すると前の幼稚園での決め方が悲惨すぎて(笑)。今の幼稚園、皆立候補なんてすごいな!と思いました😂💕

コメント

はじめてのママリ

PTAの役員はすぐ決まりますがクラス役員(年長だとアルバム係、謝恩会係)がなかなか決まらないです。最終的にジャンケンになります😅立候補って凄いですよね~こういうのやりたくない派なので尊敬でしかないです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    PTA役員はすぐ決まるんですね😳私は今の幼稚園はまだ日が浅いのでよくわからなかったのですが今年は会長、副会長(PTA役員トップ2人のことだと思います)が立候補がいなくてなかなか決まらず、幼稚園の先生が何人かに個別に相談してなんとか決まったそうです💦ですが細々した役の方は全て立候補で決まりました😳立候補で気持ちよくやってくださる方、私も本当に尊敬です🥺
    私は前の幼稚園で、無理やりクラス役員やらされた...と、いつまでも根に持ってます(笑)役員やったからお友達になれた人も沢山いるのでやってよかったですが、無理やりな感じの決め方だけはすごく嫌でした😂くじびきやじゃんけんの方がマシですね😂

• 2月18日
ウサビッチ

保育園ですが
PTAは大体決まった人がやってる印象です!!

クラスの役員は年代が小さいうちに立候補したくて今年するはずだったのにコロナで役員すら決めなかったです、、、😅
来年絶対クラスの役員やりたいです!
(ほんとはやりたくないけど年長とかではしたくない。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTAは決まった方がやられてるのですね😳コロナで行事もないので役員の仕事があまりないですよね💦確かに年長さんの役員のお仕事大変そうですよね😱謝恩会とか記念品とかなんのことやらさっぱりです(笑)

• 2月18日
Smil☻

幼稚園のPTA役員してます🙋‍♀️
うちの園は、総会の前に執行部の立候補を書類で応募して4月の総会までにはなんとか決まりますが、クラス役員などは総会の時に決めるんですがなかなか決まりません💦
時間を決めておいて長くなりそうならくじ引きします😂

早く決まったら決まったでびっくりしますね😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTA役員していらっしゃるんですね!🥺✨今日は細々した役員や謝恩会係などでしたが、全て立候補だったので本当にびっくりしました。
    前の幼稚園は全員参加を要請されているのに、行ってみたら半分しかいなくて、しかも来てる人の中から話し合いでなんとか決めたいみたいな雰囲気があって、意味わかりませんでした😑不公平すぎては?って感じでした😂

• 2月18日
ちゃんちー

幼稚園のクラス役員は平等に3年間のうち1度はやらないといけない決まりになってるのですぐ決まりますー😊

PTAの方は良く分かりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平等なのが一番いいですよね!係の中で差があるのは仕方ないにしても、何かしらの役をやりましょう、と決まってる方が良いですよね😊✨

• 2月18日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

なので、学年が小さいうちにやりたい人が多く、むしろじゃんけんです😂

平等が1番良いですよね😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!年長さんの時の役員は大変ですもんね🤣

• 2月18日