※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
お金・保険

携帯の新料金プランについて皆さんはどのプランに切り替え予定ですか?特にキャリアは問わないので教えてください。

携帯の新料金プランが発表されてきていますが皆さんはどのプランに切り替え予定ですか?
特にキャリアは問わないので参考にしたいので教えてください。

コメント

Kotori

めちゃくちゃ迷ってますー!
楽天モバイルの一年無料がお得すぎますが、私の場合はiPhoneにしたいので今のiPhone使えず機種購入するしかなく🙄
なのでとりあえずワイモバイルのままにする予定です。
アハモも気になってます!

• くー

くー

楽天モバイル気になりますけど通信速度とかどうなんでしょう。。私もどのプランにするか悩み中です😄

• 2月18日
  • Kotori

Kotori

通信速度とかはその地域によってなので使ってみないとなんともですよね🥲
    ワイモバイルに帰るときも気になりましたが結局Wi-Fi使うことがほとんどなのでそこまで気にしてません💕

• 2月18日
  • くー

くー

WiFi環境が多いのであれば大丈夫ですね!楽天モバイルは少し様子みてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月18日
ゆ

LINEMOに乗り換え予定です!

• くー

くー

もう決められているのですね!差し支えなければ現在はソフトバンクでしょうか。

• 2月18日
  • ゆ

今はワイモバイルです!
    その前がソフトバンクでしたよ!

• 2月18日
  • くー

くー

そうなんですね!沢山通信量使う方はお得にたなりますよね!ありがとうございます😊

• 2月18日
まぁちゃん

アハモが気になってるのですが、キャリアメールが使えなくなるのと、dカードゴールドの恩恵が受けられなくなってしまうので、プランは変えずにそのままにする予定です!

• くー

くー

そうなんですね!ゴールドの恩恵は大きいんですね😳

• 2月18日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

家でも職場でもWi-Fi使ってて、毎月2ギガくらいしか使わないので変えなくても問題なさそうなんです🤣
    今はオプションでいろいろ付けてるので(サポート等)、それがアハモになったらどうなるか調べてる途中なので、また気が変わるかもしれないですけどね😁

• 2月18日
  • くー

くー

ほぼWiFi環境ならば変えなくてもということですね!新しいプラン色々あるので私も同じように調べていきます!ありがとうございました😊

• 2月18日
ママリ

iPhone対応している機種を使っていたのでSIMのみ交換して楽天にしましたー😊
一年無料と、うちはいつも3GBで収まるので、一年すぎても月980円でいけそう!と思ったのでかえました😊

• くー

くー

差し支えなければ、、楽天モバイルは使い心地どうでしょうか?気になります!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

うちは生活圏に楽天エリアがあるので全然問題ないです!
    もともと家もWi-Fiありますし😊
    地下ではやはり電波悪いです。電話とかできません😅

• 2月18日
  • くー

くー

近くにエリアがあるのでしたら普段使いには支障なさそうですね!参考になります、ありがとうございます😊

• 2月18日

旦那も私もサブで楽天モバイルお試し中です!速度とか色々大丈夫そうだったら楽天に乗り換える予定です。

• くー

くー

なるほど!お試しで使用してみるというのもいいですね😄本当に1年は無料で他に料金はかからないのでしょうか?

• 2月18日

今使ってる方がお得なので
切り替えません😊