子どもに怒鳴りつけてしまうことがあり、心理的虐待しているかもと不安です。
子どもに怒鳴りつけてしまうことって、ありますよね?
もう余裕が無さ過ぎて…心理的虐待してしまってるかもと自分でも怖いです。
- こぶちゃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ここ最近毎日怒鳴ってしまってます😭
これが心理的虐待って言われたら、私は完全にアウトです⤵️
でも、そうせざるを得ない精神状態になっちゃうことありますよね😢
ひかり
あります😭
私は昨日外で癇癪はじまったので急いで車に乗せて、車内で暴言吐きまくってしまいました...
こんな怒鳴り付けたのも突き放したのもひどい言葉浴びせたのも初めてでしたが、子供は機嫌治ってケロッとしていました😂
あ、怒鳴るのは毎日のようにしちゃっています😞💨
2歳の時より増えました。
お利口なことも増えましたけど...
大変ですよね😭
頑張りましょう😰
-
こぶちゃ
3歳になるとさらに大変なんですか💦
私も外を3人で歩いてる時、言うこと聞かないと大きい声で注意します。
やっぱり人の視線が気になりますが、そうせざるを得ないですよね。
なるべく大声は出したくないのですが…うまくいきませんよね。- 2月18日
退会ユーザー
ほぼ毎日怒鳴ってますよ🤣
怒鳴る前に、何度も同じことで注意して、それでも聞かないから最後に爆発します。
心理的虐待と言われてしまえばそうなのかもしれないけど、親だって人間だし女神様じゃないんだからしょうがないですよね…💦
-
こぶちゃ
うちも今日は
トイレ行きたい→おしっこ出ない→おむつ履きたくない
これを4、5回繰り返したので最後はトイレで怒鳴って引っ張り出しました。
下の子も泣き出したりするともう、無理です…。- 2月18日
ママリ
毎日一緒にいるときはいつも怒鳴っていましたよ😂
下の子産まれてからは絶対余裕なくて今まで以上にイライラするのが目に見えていたので保育園に預けてるのですが、だいぶ怒鳴るの減りました🥺✨やはり離れるの大事です…
ちなみに手を出してしまうこともありました😭頭を叩いたり突き飛ばしたり…。けどそれも日中離れるだけでかなり減りました💦
-
こぶちゃ
本当にイライラしますよね😭
この状況が無理過ぎて…求職中で保育園が決まり、2人ともこの春から預けます。
あとひと月半の辛抱なのですが、ここ数日余裕がなくて今日は爆発しました。
私も離れて自分の時間が持てたら少しは優しくできるといいなと思います。- 2月18日
こぶちゃ
ありますよね😭
2歳児と0歳児を一人で相手するのは本当に大変ですよね…。
私も毎日ギリギリのところでやってます😢