※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

授乳されているママさん、一日ママさん自身、どのくらい食事されていますか?

授乳されているママさん、一日ママさん自身、どのくらい食事されていますか?

コメント

マヨ

離乳食も始まってなく母乳だけ与えてた時は朝昼の間もおやつたべたり5〜6回食べてました😂
授乳量が減るに従って3食と夜のおやつでしたかね。

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます😊
    産後摂食障害になり、拒食から過食に移行しました。今も母乳をあげているのですが、お腹が空きます。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

1日5食食べてもお腹減ります、、笑

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます♪
    返信が遅れてすみません。
    今も母乳をあげられていますか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまも飲んでます😭😭
    最近夜間授乳は無くなりましたが、朝起きてとお昼寝時、お風呂前に3回、4回はあります、、

• 2月25日
  • まりん

まりん

あたしもまだ卒乳予定はありません。過食症になり、太ってしまいました。母乳あげていれば体重戻りますかね😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がめちゃくちゃ出てた時は食べても食べても太らなかったですが、まだ出るものの回数が減ると太りますよね😭

夜、20時以降は食べないようにしたらいまの体重キープできてます🥺

• 2月25日
  • まりん

まりん

すごいです!
    キープすることって、すごいと思います🥺
    あたしは、何度も挫折したことがあるので、今は摂食障害で心療内科に通っていますが、いつか体重が落ち着いてヒナさんのようにキープできる日が来るといいです♪

• 2月25日