コメント
さらい
半年ぐらいでした。(^_^;)
となりのトトロ
すぐに治るかと思いましたが増えたりで一年半ぐらいかかりました💦
-
ちょこママ
増えたりしたんですね😱なかなか手強そう…❗️
1つもなくなるまでってなかなか遠い道のりですよね😭- 2月18日
退会ユーザー
夏に水いぼになり、最近やっと治りました!塗り薬のみです!
娘が治療拒否したので😂
-
ちょこママ
半年ほどで治ったんですね✨よかった‼️潰すの痛いし結局またなると聞きました💦
塗り薬は保湿剤ですか❓うちはヒルロイドクリームです❗️- 2月18日
-
退会ユーザー
水いぼ用というか、炎症を抑える塗り薬です!
保湿剤だけで治らない気がします🥲痒みも伴いますし!- 2月18日
ゆゆ
夏にかかって、冬に治りました。
飲み薬と、イソジンみたいな消毒毎日塗りました!
他の皮膚科では、週に2回くらい消毒塗るために通ってくださいって言われて無理!ってなって、もう一個の皮膚科行って、消毒って家でできるんですか?みたいに聞いたら処方してもらえました。
ハトムギ茶おすすめです!
うちの近くのベビースイミングは、水いぼでも入ってオッケーでした。教室に確認してもいいかもしれません!
ままりん💎💙
今水イボが勝手に潰れて来てて
治って来てるんかな〜とか
勝手に思ってます。
前に1度薬貰って塗ってからそのままです。
冬場に塗ると次の日鼻水垂らしてるので控えてます💦
うちは数が多いので半年以上かかりそうですね😭💦
ディタ
うちは、年少の初夏に貰ってきて、年中の秋か冬ぐらいに治りました。1年半ぐらいですかね。
毎日ハトムギ茶を飲ませていましたが、即効性はないですね😱
色々検索して、潰すのは痛そうだったので、やらずに、最後はイソジン(ヨード)つけてバンソーコー張ってみたら消えていった気もします。でも、タイミング的なものかもだから、効果があったのかは分かりません。
イソジンしても痛くもないのに子供が泣いて嫌がってあんまりちゃんとやらせてくれなかったし😅
いずれ治りますが、時間はかかりましたね~。
ちょこママ
皮膚科の先生は半年からI年くらいと言ってたので最短ルートですね‼️
これをしてた…ということがあれば教えてください✨
さらい
なにもしてないです(^_^;)
お腹にあったんですが、10個ぐらいにふえてそれから消えました。