※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホットケーキ♡
妊娠・出産

39週1日、身長153㎝の妊婦。赤ちゃん大きくて早く出したいが、内診でまだ開いていない。内診後に血が出たらおしるしではなく内診出血。赤ちゃんのタイミングもあり、早く抱っこしたいと思っている。内診の結果に不安。

39週と1日。

私の身長が153㎝

赤ちゃんも3500gと大きい事から、1日も早く出してあげたいよねぇ〜と、先生も言ってくれるものの…。

内診でまだ0.5㎝しか開いてないなぁ〜って言われちゃいました…泣

今日は、覚悟して強めの内診をして欲しいです‼︎とお願いして、耐えましたが…

この内診が、少しでも良い方向にいってくれたらと願うばかりです。

全く開いてない‼︎と言われてから、その日に陣痛が来たよ、や、次の日に おしるしが来たよ!など、あるからいますか?

また、内診の日に血が出たら、おしるしじゃなくて、内診による出血とも ママリでよく見かけますが、おしるしってどんな感じですか?
色とか量とか、詳しく教えて頂けたら嬉しいです。

先生にも、赤ちゃんのタイミングもあるけど、ママも小さいから、早く抱っこしてほしいって赤ちゃん自身も思ってると思うよぉ〜なんて言われちゃいました 泣

コメント

れいれい

1人目の時は、

子宮口全く開いてない
→次の日の朝5時から12-20分間隔の生理痛の痛み(余裕で動ける話せる)
→13時頃の健診で子宮口1cm
→15時おしるし(生々しくてごめんなさい。ショーツ真っ赤になりました)
→18時頃10分間隔の痛み、痛い時はイタタ…と動けず
→19時頃からmaxの痛み
→22時頃子宮口全開
→23時45分破水
→0時過ぎ出産

でした!展開早すぎてついていくのが大変でした笑
ちなみに39w0dで出産でした。

• ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

れいれいさん♡
    分かりやすいメッセージありがとうございます‼︎
    病院には、どのタイミングで連絡を入れましたか?
    15時のおしるしがあってから、特に電話することなく、18時頃まで耐えましたか?

• 8月17日
  • れいれい

れいれい

実は別の理由で入院してたので、特に電話はしてないです^^;
    もし自宅にいたら、おしるしの段階で電話してたかな〜?と思います。その段階で10-15分間隔だったので。

• 8月17日
  • ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

再度メッセージありがとうございます‼︎
    前駆陣痛がずっと、あるんですが 陣痛って分かりますかね?泣

• 8月17日
  • れいれい

れいれい

なんつうか、レベルが違う痛みなのですぐにわかりました。それまでは15分間隔だな〜くらいの気分でしたが、18時頃からいちばん痛い時は悶絶してたので。あ、これやばいやつ…みたいな。

• 8月17日
  • ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

なるほど‼︎
    やっぱり、前駆陣痛と陣痛は違うんですね‼︎
    もう、2回もフライングで病院に行っちゃってるので判断が難しくて…(笑)

• 8月17日
tmy☆

私はおしるしがなかったのでそこはごめんなさい分からないんですが…(おしるしだと思ったら高位破水だったので)検診で子宮口全く開いてないねーって言われたその日の夜に陣痛きて、何とその検診から12時間後には生まれましたよー!(笑)
赤ちゃん大きいんですね!無事に生まれますよう祈ってます♪

• ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

メッセージありがとうございます‼︎
    その日に陣痛で出産ですか⁈
    凄いですね♡
    健診で開いてないと言われてから、夜まで何か運動とかして、陣痛に繋げたのですか?
    あと、高位破水って分かったのは、どの段階でしたか?
    陣痛が来て、病院に行ったら分かった感じですか?
    それと、高位破水からすぐ陣痛でしたか?
    質問ばっかりで、申し訳ありません 泣

• 8月17日
  • tmy☆

tmy☆

いえいえ、全然大丈夫ですよ!
    運動は毎日ウォーキングを適度にしていて、臨月入ってから仕事も辞めたのでウォーキング30分を朝晩2回を毎日、あとは床の雑巾がけや庭の草取りやお風呂掃除などをローテーションでやっていたので、特にその日に違うことを何かやったってわけでもなかったですね。
    何かちょろっと出て、破水?おしるし?分からなくて様子見てたら強い陣痛が来て、病院に電話して駆け込んで診察してもらったら、これは破水してるねーって言われてそれでやっぱり破水だったのかって分かった感じです。
    破水から陣痛にはすぐ繋がりました。20分ぐらいですかね。強めにお腹が張るなーと思ってたら一気に強くなって、前駆とも迷わずに初産なのに、あっこれぜったい陣痛!って分かりました(笑)

• 8月17日
  • ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

たくさん体を動かしていたようで凄いですね‼︎
    これじゃあ私は、頑張らなきゃいけないレベルです…泣
    破水して、強い痛みになってくれたら分かりやすくていいですよね…
    尿漏れ?みたいな感じだったら、私が分からなそうで怖いです泣

• 8月17日
  • tmy☆

tmy☆

そんなことないですよー。私本当にズボラで、特技は後回しにすること、口癖は『まぁいっか』ってぐらい面倒くさがりなんです。犬を飼ってるから嫌でも散歩に行かないとだったんで毎日続けられましたが、1人では絶対続かなかったですよ。
    運動してれば絶対に安産!とも限らないので、無理のない範囲で大丈夫ですよ♪今なんて暑いですし(;´Д`A
    そうそう、私も『これで破水じゃなかったら恥ずかしいしなー…』って思ってすぐに病院に連絡できませんでしたよ。結果、もっと早く来てくれてもよかったのにーって言われたんですけど、判断難しいですよね(´Д` )

• 8月17日
sinmaimama

私はその日の検診で子宮口全くあいてないって言われましたけど、おしるし(茶色っぽい)モノは1週間前くらいからあって、帰宅して19時くらいから生理痛のような痛みの陣痛がきて夜中2時に病院到着し、夕方15時に出産でした‼︎
私も152㎝の身長ですし、もういつ産まれてもいいと思います!頑張って下さい‼︎

• ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

帰宅されてから、陣痛が来たんですね‼︎
    私も本当に期待したいです泣
    陣痛で病院に行ったタイミングは、どのくらいの間隔まで我慢しましたか??

• 8月17日
  • sinmaimama

sinmaimama

もう我慢できなくて10分間隔で電話したんですが、7分間隔になるまで自宅待機と言われ頑張りました💦でも陣痛きたら一度連絡して指示を仰いだ方がいいと思います!

• 8月17日
  • ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

我慢なさったんですね!
    私、恥ずかしいことに10分間隔で病院に電話して、本陣痛じゃなくて…って言うので、2回もフライングしていて、病院のタクシーを呼んでしまっているので、次こそは、我慢出来るまで待たなきゃいけないのかな…と、若干、電話することに、ビビってます。

• 8月17日
おかあさん

身長152㎝
39週時点で赤ちゃんが3000超えでした!

私は子宮口が硬くて39週で全く開いてない状態でした!
頸管長も全く縮まってなくて、このままだと予定日超過して、赤ちゃんもどんどん大きくなるし、難産になるよ、どんどん動きましょう!と急かされてました。
それから隔日で子宮口を柔らかくする注射を打ちに通う事になりました。
39週の健診当日に初回打って、しばらくしておしるしが出始め、2回打った所で陣痛が始まり、結果的に39週5日で出産しましたよ!👍3370gでした💕

おしるしは茶色いカスッぽい感じでした😄
ちょうど生理の終わり際の様な感じでしたよ😉量は排尿時にボタボタ落ちる状態でした!

おしるしが始まった時に先生や看護師さんに、この注射は一回二回で効果が現れるものなんですか?って聞いたら、そんなすぐには効果出ないですよ。って言われたので、出産が進んだのは自然な物だったのかな~?とか思ったり。

急に!って事もあると思うのでリラックスして過ごしてくださいね😌🎵

長くなりスミマセンでした💦

• ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

難産になるかもよ!と言われて、実際どうでしたか?
    スムーズでしたかぁ?
    子宮口を柔らかくする注射もあるんですね!
    おしるしの状態、参考になります!!
    もう、こんな、お腹なので、急に‼︎を期待する毎日です泣

• 8月17日
  • おかあさん

おかあさん

私も今回こそは硬いとか言われずパッと来てポンッと産みたいです!!(笑)

経過はやはり子宮口が硬い分、陣痛が来てからも開くのに時間がかかり苦痛でした😣💦
    午前3時~翌日午前1時まで陣痛+分娩でヘトヘト😖
    でも何のトラブルも無く、周りから言わせると安産だったらしいです…(笑)
    会陰切開もせず済みましたし😌

産まれてからのあの安堵感…たまんないです💕

• 8月17日
のんたんまん

身長152センチ
40週3日で3900グラムのベビーでしたよ♪

健診の日の朝おしるし(血の混じったドロッとしたおりもの)
朝ご飯食べてたら破水
そのまま入院して、夕方に産まれました!

誘発入院の予定を決めることになっていたので
ビックリでした(笑)

• ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

152㎝で3900gですか!
    凄いですね♡
    無事に骨盤は通りましたか?
    やっぱり、大変でしたか?

• 8月17日
のんたんまん

経腟で産まれて、会陰切開もなしでした!
ミラクルでしょ(笑)
赤ちゃんが降りてくるのに時間がかかったけど、初産にしては順調だったと思います♪