※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

みなさん住宅ローンどこで組みましたか?住宅購入を検討しているのですがたくさんありすぎてどこがいいのかさっぱりです😭😭

みなさん住宅ローンどこで組みましたか?
住宅購入を検討しているのですがたくさんありすぎてどこがいいのかさっぱりです😭😭

コメント

旦那の父が経営する会社の
取引先銀行で組みました。
地方銀行です!
金利も低かったので決めました!
10年固定金利です。

ママリ

我が家はJAで組みました!
義父が元JA勤務だったこともあり、夫は個人年金や生命保険、任意保険にも加入していたので。
変動とも悩んだのですが、金利が変わらなかったので10年固定にしました。
フラット35は固定金利で安心かな?と思いましたが、金利が高いのでやめました💦

ザト

地銀で組みました😊
外資の方が金利は低いですが、窓口があって相談しやすい方が良いと考えて選びました💡
仮審査はいくつ出しても大丈夫なので、気になる銀行に色々聞いてみてください💦

すぅ

イオンです😊✨
自営業なので通りやすいところを探していくつか審査出しました!

モモ犬

JAです!
住宅ローン控除や、金利の良し悪しについて教えてもらいながら決められたので、良かったです。

ママリ

都市銀行です。
夫の給料振り込み口座ですが、金利優遇もありましたし、私の会社の取引先で話が早かったので🙆‍♀️

ネットバンクです。八大疾病保証を付けても他と比較して金利が1番低かったので決めました。店舗がないので何かあった時の手続き(といっても借りてから今までの5年間特に何もないですが)は全てネットや電話になりますが、それが問題ないならネットバンクおすすめです。

yuyu

地銀です。
やっぱり窓口があるのと団信の内容で決めました!

はじめてのママリ

ネット銀行の方が金利安くて魅力的でしたが、メカ音痴夫婦なので諦めました。そして、定期的に給与口座から移動させないといけないので何十年もやらないといけない負担を考えて地方銀行にしました。