宇多津おおやま耳鼻科について感想を教えてください。他にオススメの病院があれば教えてください。現在のかかりつけは千羽眼科、高尾医院、もりもとこどもクリニック、もりした耳鼻咽喉科です。かかりつけ薬局は坂出です。
宇多津おおやま耳鼻科
感想教えてください。
思うところがあり3年前から長男もりした耳鼻咽喉科がかかりつけにしていますが、おおやまのが近いのでどうしようかな、と。
他にも宇多津か坂出でオススメの病院あれば教えてください。あが耳鼻咽喉科 かたなき耳鼻咽喉科の感想もお聞きしたいです。
現在
千羽眼科(宇多津)
高尾医院(坂出)
もりもとこどもクリニック(丸亀)
もりした耳鼻咽喉科(丸亀)
がかかりつけです。
かかりつけ薬局は坂出です。
- ゆか(39)(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
あや
私は逆におおやまからもりしたに変えました。
おおやまは近場で行きやすかったですが、先生が優柔不断に感じます。はっきり言ってくれないので大丈夫なんかな?ってなります。あと中耳炎の薬がずっと同じなので治りがかなり悪く知り合いの子は半年経っても中耳炎のままなのでそこもどうなんかなーと思うポイントです。
ちなみにうちは
しょうじ眼科
聖マルチン病院(小児科)
もりした耳鼻咽喉科
をかかりつけにしています。
はなうた
かなたきは好き嫌い分かれると思います。
私は長男が引越のタイミングで中耳炎になり、前の先生から「治ってるかどうか確認してくださいね」と言われて、はじめて受診しました。
そしたら「治ってるのにどうしてきたの?」と怒られました…。
事情を説明しても聞く耳持たず、続けざまに前の病院の文句言われました…。
患者さんを選ぶみたいな印象受けてます😞💦
ただ職場のママさんはお母さんみたいで頼れるし、きちんと叱ってくれるから子どもがじっとしていいよとも聞きます。
主人もかかりつけで、面白い先生だと言います。
逆に上司は否定されてばかりでいい気分ではないなと、他のところ受診しました。
なので行ってみて、もう合うか会わないか感覚だと…私は思ってます。
(^^)
おおやま耳鼻科は会社の人が通ってたんですが、上の方と同じく同じ薬をずっと飲んでてしかもずっと治らず…
もう別のところに行くと聞きました😱
ネットで予約できたり便利みたいですが!
ゆか(39)
もりした先生いいですよね。
おおやまは、同じく長男中耳炎繰り返すわ切開した場所間違うわで私のかかりつけに変えました。
しょうじ眼科の先生、おとなに対して冷たくないですか?
マルチンだと総合だから安心ですね。行ったことないのですがどんな感じですか?
あや
しょうじ眼科の先生は冷たく感じますが看護師さんたちにも同じような対応なのでそういう性格なんだと思ってます。
マルチンは先生が親の話を最後まで聞いてくれるしじっくりかなり丁寧にみてくれて子どもが嫌がることはしないです。ただ全然混んでないけどその対応なので時間があるときはいいですがないときは少しイライラするかもしれません笑
あと診察後、小児科で処方箋渡してくれるので会計待ちとかがないのがありがたいです。