※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんが歯磨きを嫌がる場合、夜は寝る前に磨くが隅々まで難しい時があり、朝は時間がない時の対処方法について相談です。

同じくらいの年齢で、歯磨き嫌がるお子さんどうしてますか?(__)

夜は寝た後に仕上げ磨きするんですが、口を閉じたり等で隅々まで磨けずで。
機嫌のいい時は起きてる時に仕上げ磨きさせてくれるんですが(__)

特に時間のない朝、どうされてますか(´・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はしない日もあります、、
夜は息子に好きなように磨かせてから仕上げ磨きしています🙂
渡してもやらない時は洗面所で私が歯磨きをしてるのを見せて一緒にしようと歯磨きを渡すとやってくれます!
あと最近アンパンマンの歯磨きにしたら素直にやってくれることが多くなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に好きなように磨かせても一緒にしようと見せてもだめで😭😭😭
    大好きなトーマスの歯磨きにしてもだめで……手強すぎます🥲
    ありがとうございます🌈

• 2月18日
りんご

歯磨きの時だけ携帯でYouTube見せてます😭

極力は朝も磨いていますが時間のない時はシートで
サッと拭く程度です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きの時にみせたりしても全然だめで😂
    手強いです(´・_・`)
    歯磨きシート、いいですね!!
    ありがとうございます🌈

• 2月18日
まな

うちは夜だけです😅
すごい嫌がるので太ももで腕押さえて無理矢理磨いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理矢理すると歯磨き嫌いな子になるで!って同居してる親に言われて中々踏み切れなくて😭😭
    でも虫歯になるよりマシですもんね!✨

• 2月18日
  • まな

まな

うちは歯科検診では無理矢理でもしっかり磨いて!って言われてそうしてます😭
    2歳過ぎくらいまでは嫌がる子は嫌がるからって言ってました💦

• 2月18日