※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

子供の胃腸炎で仕事休んでいます。明日も休むか悩んでいます。5日間休んでいるのが気になりますが、無理に行くのも考えものです。職場からの指示はありません。

金曜日から子供の胃腸炎でパートの仕事休んでます。
やっと食事をとれるくらいに回復したんですが、
明日も休ませようか、迷ってます。
まず、自分が5日間も休んでるのがまずいし、
でも無理やり行かせるのもなぁという感じです😭
職場には特に何も言われてないです

コメント

nbd

私なら行かせます。土日ですぐお休みですし病み上がりだから先生もゆっくりさせてくれると思いますよ^_^
私もパートですが月曜日にわかってた場合など病児保育使ったりしたがら対応してます🙆‍♀️

sawaKO

私だったらお休みさせます。お仕事先ではママが居なくて辛いと言う人は居ないでしょうし、子供が弱っている時にやはりママがそばにいるのは心強いでしょう。決して仕事を疎かに考えてるのではありませんが、病気の時は大人でも辛いので。。

はじめてのママリ🔰

無理矢理行かせて保育園から帰ってきても嫌なので休ませます、、
職場には毎日電話するのも気まづいので月曜日から行きます!とまとめて休みを伝えます(笑)

ぴー

私なら休ませます。
しっかり子供が元気になってから登園させます。職場で私の代わりはいくらでもいますが、子供の母親は私しかいないのでこういう時くらいとことん甘えさせます。

はじめてのママリ🔰

私も休ませます!
無理に行かせるのも、とまだ無理かなと思う時点でお休みのほうがいいのかなと思います😊

うちも休ませます!!
やっとなら、まだ、本調子じゃないと思いますよ!!

わたしもお腹壊して、
二日くらいはお腹が気持ちも悪いです

パートなら、今週いっぱい休みます!って
いうかな?
人手不足とかなければ
そんな気にしなくていいと思います!
来週から、頑張れば!!

はじめてのママリ🔰

私も休ませます。
本調子じゃないのに行かせたらお子様が辛いと思います💦
まゆさんも職場には申し訳ない気持ちになってしまうかもしれませんが、お子様を守ることが第一優先です!!

かな

うちも娘がアデノウィルスにかかり保育園お休みしてます。
私が休んだり夫が休んだり病児保育使ったりしてます。

たろうちゃん

1日くらい旦那さんが休んではどうですかね😓💦

やっと なら休ませて月曜から登園させます😓

ははぐま

悩むところですね💦
旦那さまはお休み取れないですか?
それか病後児保育がある自治体であればこういう時助かるのですが…