※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

建売戸建に引っ越した女性が、床の補修でイライラ。工事の騒音や不便さにストレスを感じ、赤ちゃんにも影響が心配。工事の際の説明不足に不満を述べています。

イライラする〜!
3月に建売戸建に引っ越したんですけど床が所々ギシギシ言っていて補修は旦那がいる夏休みが良かったので今日補修してます。
床をはがしたりするためリビングに居られず朝から寝室に必要なもの持って引きこもり。
仕方ないけどドンドン、ガンガン超うるさくて娘も眠いのに眠れなくて愚図って職人がご飯食べてる間だけ昼寝。
せっかく寝たと思ったらドアをトントン。
旦那が外にいるんだから空気読んで旦那に声かけてくれ!
それで起きちゃってまだ眠いのにまたうるさいのがはじまり眠れなくて泣いて…
私もイライラしてもうストレスで発狂しそう…
はじめからちゃんとやれよ!と思ってしまいます。
新築なのにこんな工事して…
今日だってお出かけ日和。
せっかくの夏休みで昨日も天気悪くて最悪〜と思ってたのに今日のが最悪。
だったら工事の説明の時にリビングに居られないことを言って欲しかったです!
そしたら何か予定が立てられたのに。
ミルク作りに降りたりするけど床はホコリだらけでイチイチ寝室に戻ってきてから足拭かなきゃいけないしもうホント嫌だ…
朝の9時からはじまっていつ終わるんだろ…
とりあえずミルク飲んで今は機嫌良いけど今日はキッチンに入れないのも知らなかったから離乳食も用意できなくてミルクのみ。
普段まったく食べてくれなくてまだほぼミルクばかりなのが救いです。
娘も自由に遊べないし眠れないしきっと赤ちゃんの方がストレスたまると思います。
あ〜いい加減にして欲しい!

コメント

モーグリ

建売りは良くないですよ( ̄▽ ̄;)
仕事で建売りの外構をよくやってました。
内装屋さんと話したりしますが、内装屋さんは口揃えて言います、作りは良くないって、、、苦笑
購入した人達は皆お直ししてます(;´Д`)

• ちぃまさ

ちぃまさ

やはり適当なんですかね…
    でも旦那と汚れなど隅々まで探して直して貰ってを繰り返してやっと今日で落ち着きました!

• 8月17日