生後一ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き始める理由がわからず困っています。泣いた時に抱っこするとミルクを飲むけれど、寝てしまうことがあります。検診では寝ていたらミルクをあげなくてもいいと言われましたが、なぜか自分で起きるようになりました。赤ちゃんの泣き声の意味がわからず悩んでいます。
生後一ヶ月になったばかりで、完ミです。
ここ最近夜中3時すぎになると起きて泣きはじめます。
抱っこなのかミルクなのかわからないので、とりあえず抱っこしながらミルク作ってあげていますが、60しかのみません🥲(起きている時は130のみます)
のんでる最中に寝ます、、、😪
抱っこなのかミルクなのかどうやったらわかりますか??💦😭
飲むって事はお腹は多少すいていて起きちゃったんですかね😥
一ヶ月検診では寝てたら起こしてミルクあげなくていいよーと言われました。一ヶ月検診前まで3時間毎に起こしてあげていましたが、一ヶ月になるとなぜか自分で起きはじめました💦😅
なぜなんだーーー😫
息子がなにを訴えて泣いているかいまだにわかりません🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
メメ
抱っこの場合は暫く抱っこしてトントンとかしてるとまた寝るし、ミルクなら泣き続けるか、寝ても直ぐ起きてミルク欲しがると思いますよ☺️
このくらいの頃の子はまだ満腹中枢未熟だから、あげればある程度は飲む気がします。
3時間程度で起きて泣くならミルクの方が可能性高い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
暫く抱っこトントンしてみます✨
最近眠れなくてグズって泣く事が多いので、もしかしたら抱っこかもしれないです😢