※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの保湿にプロペトを使っている方へ。塗りにくさに悩んでいる方もいるようです。みなさんも同じような経験があるでしょうか?

子どもの保湿をプロペトでされてる方、塗りにくくないですか?😭何か塗りやすくするように工夫などされてますか?😭それとも頑張って塗るしかないんですかね、、😂

歩き回るし追っかけっこで毎日大変なのですが、みなさんきっとそんな感じなんですかね?😂

コメント

baby Kiana

私は頑張って塗ってますwでも指先に少し広げて、子どもを追いかけて塗っちゃってますwあとは寝てるときにたくさん塗るとか、、、!ほかにいい方法あると思うんですがバタバタするといつもこうしてしまいますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭笑
    追いかけながら塗るのめちゃめちゃ大変ですよね😂なるほど寝てるときですね!顔とかは確かにその方がしっかり塗れそうですね😂うちも他の方法が見つからなくて結局追いかけながら頑張って塗ってます😂笑

• 2月18日
  • baby Kiana

baby Kiana

本当は乳液のようなサラサラタイプのものがほしい!
    お互い頑張りましょう🤣

• 2月18日
まこ

寒いとガチガチに固まってて塗りにくいですよね😭手のひらで温めると伸びやすくスルスル塗れました😌ドライヤーでもたまに温めてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    なるほど温めてから塗るのは良さそうですね( ゚Д゚)✨そして冬とかはドライヤーの方が早そうですね😂うちもやってみようと思います😂ありがとうございました✨

• 2月18日
ぽこ

プロペトはベタベタするので口周り専用に使ってます。
基本的な保湿はアトピタで充分ですよ😊

ママリ

お風呂上がってすぐ、水分がある時に塗ったり、手でプロペトを温めると柔らかくなって塗り易くなりますよ〜

h1r065

手にだして温めて伸ばし体につけてあげますよ。