※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあち
子育て・グッズ

保育園用お昼寝布団を購入予定です。バッグ付きで、硬めの敷布団がいいか相談中です。1歳1ヶ月、うつ伏せ寝が多いです。

保育園でお昼寝布団が必要になるので購入する予定です。
細かい指定はなさそうで、持ち運び用のバッグが付いていれば良いみたいです。

1歳1ヶ月での入園です。
うつ伏せ寝をよくします。

みなさんは敷布団は硬めにされましたか?
その他アドバイスもあれば教えて頂けると嬉しいです^^*

コメント

ママリ

薄くて硬めの敷き布団、掛け布団はセットの物でなく夏タオルケット・冬綿100%生地に変えました!

reindeer

洗濯機で洗えて持ち運び便利なものを基準に選びました。

折りたたみの布団がほとんどですが、くるくる丸められます。そしてリュックのように背負えるので持ち帰りの時に自分の両手が空きます。私は最初は自転車使ってたのでリュックタイプ必須でしたが、、、 今は車通学にしましたがそれでもやはりリュックタイプにしてよかったと今でも思います。保育園は車のお迎えが多く危ないので。もう少し大きくなれば理解してくれるんだろうけど、ストップと何度言っても車が行き交う方へ走って行ってしまうので両手が空いてると追いかけやすいです。

あとは夏場は汗をものすごくかくので洗濯機で洗えるのはよかったです。まだ今のところないですがおねしょされたりしたらやっぱり洗いたいですよね。