愚痴?です。お付き合いください😭先日、義実家へ行っている時に、夫から…
愚痴?です。
お付き合いください😭
先日、義実家へ行っている時に、夫からいきなり単身赴任の可能性があると言われました。
前から打診されていたと。
しかもわりとすぐだと。
今いう?もっと前に、私に話すべきだったのでは?
なんでいま、ここで?
っていう怒り①
いま子供がママ執着が激しく、夜泣きもひどく、家事が何もできない状態なので、何かあったら義母に手伝いにきてほしいって旦那が勝手に話してた。
義母はいい人だけど、ガチで手伝いしてくれるわけないよねー、お客様になるよねー、むしろ面倒がふえるって、過去の経験でわかってるので無理…。ってかこっちに相談もなく何勝手にいってんの?
っていう怒り②
いろいろショックをうけてる私に対して、
家のことは夫に心配させない事が妻の務めだ。しっかり送り出してやらんと!手伝いなら義母が行くだろう!
っていう義父に、夫婦の事に口出すなって
に怒り③
※出産前ですが、女は家で男をささえるのが仕事だ!
毎日駅まで車で送ればいい!とか言った過去あり。
え、私仕事してますけど。
手伝いなら義母がいくだろう!ってセリフに、つい
いや、きてもらっても…
って本音がポロっと出てしまった私😂
これらの怒りわかります?
私がわがままなだけですかね??
産後性格が怒りっぽくなった気がして、普通はどう思うものなのかな?って疑問におもいました。
- きなこ(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
同じく全てに怒りです😇
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怒ります😨🌋
夫婦でまず話し合ってから、義実家に報告なり相談するのが普通ですよね。旦那さんが主様を置いてけぼりにしてどんどん話を進める意味がわかりません…
義実家に対しても気を遣うし、そんなこちらの助けて欲しいこと助けてもらえるって感じじゃないですよね💧言い方めちゃくちゃ悪いですが、いないよりはマシな程度っていうか…
義父さんもありえないです!ほんと、価値観押し付けたり息子といえど他の家庭のことに口出しして欲しいくないですよね!
お疲れ様です。これから少しでも主様のストレスがないよう、希望が通るようになればいいですね😢❤️
-
きなこ
私も帰りの車中で怒りました!
そんな怒る事か!?オヤジに転勤はないのか聞かれたから答えただけだし、母親に手伝ってもらうならちょうどいいじゃん!
と言われて、えー???となりました😭
でも産後ほんとにイライラする事ふえたので、これ普通なのかどうかわからなくなってて💦
でも皆さんのコメントみて、普通だったとわかって救われました!
いないよりマシってまさにですね!それ程度なのに、あとあと手伝ってもらったくせにとか言われそうで更に腹立ちそうです(笑)- 2月18日
くっきー
私も同じく全てに怒りです🙄
義父…1回黙れ…👹
-
きなこ
一回だまれ!それです!
常に口だしてきて、こればかりは結婚当初からめっちゃ腹立ってます!!- 2月18日
はじめて育児
めっちゃわかりますよ!!!
義父は昔の人間だからそういうこと言うんでしょうね。
ろくに子育ても参加してこなかったんでしょう。
夫婦のことに口出すな!ですね。
しかも旦那さんよ。義両親に色々言う前にまずは嫁に言え!!!
-
きなこ
こんな事義父に言われたんだけど!って旦那にいったら、嫁(わたし)の父親も同じことおもってるんじゃない?って言われました💦
実の娘に言うのと、息子の嫁に言うのはわけが違うと思うんですけど…。
子育ても参加してこなかったのは、まさにそうらしいです!!- 2月18日
pipi
こんばんは☺️
自分に置き換えて想像しただけで腹ただしいですね笑
私ならその話し合いの場でブチ切れます。旦那の両親が口出してきたら帰ります笑
あ、もちろん義母には来なくて大丈夫👍と伝えます💨
全然わがままではないですよ。大事なお話はまず夫婦で話すべきなのですから。
-
きなこ
私もブチ切れたらよかったー!!って、後々思うことが多々あります🤣特に義父に関しては結構ひどくて。
でも皆さんのコメントみさせてもらって、すごく救われました!- 2月18日
りんご
これは怒ります…
そもそもなんで単身赴任とかいう大事な話を義実家で初めて言うのか分かりません😨
そして相談もなしに義母に手伝ってほしいって何勝手に言ってんだ?ってなりますし、そのあとの義父😱
これでイライラしないとか無理です…
旦那さんは自分が単身赴任決まって子供のこと大変だからって思って義家族に言ったのかもしれませんが、その前に言うことがあるでしょうってなりますね😥
-
きなこ
産後の手伝いも、うちの実母がくるっていってるのに義母にも頼もう!とか言っちゃう人です。産後は!ピリピリして!義母きても絶対喧嘩になるからやめたほうがいいよ!今後の関係悪化するよ!とか言って拒否しました😂
でも皆さんのコメント読んで、私普通なんだ!とわかって救われました😭- 2月18日
-
りんご
怒って全然いいと思います!
義母にさせたいんですかね…?
こっちが断ってるのにやめてほしいですね😢- 2月18日
-
きなこ
子供と義母をふれあわせたいのかなー?とは思います!が、こっちの都合を考えて!って感じです🤔
- 2月18日
ママリ✨
旦那にとって家族とは?
って思いますよね💢
私も全てに起こると思います!
-
ママリ✨
起こる→怒る
- 2月18日
-
きなこ
ほんとそれですよ!!
家族って??
子供の父親って自覚足りないんじゃないのって思います😡- 2月18日
R´s MaMa💜
男の人って、前から決まってた事でも
結構~ギリギリで報告してきたりしますよね😑
どんな脳の作りなのか気になる(笑)
私の友達は2年?3年?単身赴任になると決まってから
子供と一緒に実家へ帰ってましたよ☺️
確か小学校に上がるタイミングの年で単身赴任終了?だったかな?
そのタイミングで旦那さんが戻ってくる地域の支店の方に
家族で住む家を決めてましたよ◡̈!!!友人の所はこの1回きりで単身赴任は終わりで
その後は戻って来た支店で固定だったので🤗
実家へ帰れそうなら実家に帰るのもありかなと思います❣️
自分の気も楽ですしね😊👍
-
きなこ
みんなそうなんですかね〜??💦でも、仕事はちゃんとできるのに家ではちゃんとしないって、なめられてるのかな?って思っちゃいます…😩
単身赴任になったら実家も考えますが、このご時世なので帰りにくいなぁと思ったり…💦- 2月18日
きなこ
ありがとうございます!
それくらいで怒る?ってコメントもあるかなぁって思ってたので、皆さんのコメント見てすごく救われました!