※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

1歳の子には、ボディーソープとシャンプーについてどうしたらいいでしょうか?Pigeonのボディーソープを使っていましたが、洗いきれているか不安です。他におすすめがあれば教えてください。

1歳の子ってボディーソープとシャンプー何を使えばいいんでしょうか?💦
いままでずっとPigeonのボディーソープを使ってたんですが体が大きくなってきて髪の毛も増えたのでちゃんと洗いきれてるか不安です😰
皆さんこれ使ってる!などあれば教えてください!💦
今使ってるの写真乗せおきます!

コメント

sa。

同じメーカーの髪用のシャンプー使ってますよ😊

• みう

みう

そうなんですね!😳
    これっていつまで使っていいかわかりますか?💦
    でも一緒に使ってる方がいて安心しました!☺️

• 2月17日
  • sa。

sa。

うちの子は産まれた時から毛量多くて2ヶ月くらいから使ってます😊
    肌荒れもなくサラサラです✨
    私もいつから変えたらいいのかな〜と思ってました😅
    もうちょっと先でもいいかなとも思ったり🤔
    悩みますよね😂

• 2月17日
  • sa。

sa。

シャンプーこれです😊

• 2月17日
  • みう

みう

ほんとに替え時わからないですよね😅💦
    写真までありがとうございます!☺️
    これ1個ですごい洗うの楽なのでまた買い足すべきか辞めるか悩んでます😅

• 2月17日
  • sa。

sa。

楽ですよね!😆
    1歳半から使えるシャンプーもあるみたいなので使ってみてから考えようかなと思ってます😊

• 2月17日
ちい子

シャンプーは子供用のメリット、ボディーソープはカウブランドの無添加のものを使ってます🙂

• みう

みう

この時期ってもうメリット使っていいんですね😳
    ありがとうございます!今のなくなったら使ってみます☺️

• 2月17日
ねね

一歳の頃はまだ頭も体も一緒でしたが、一歳10ヶ月くらいから頭が臭くなってきたので、シャンプーはピジョンの一歳半〜っていうのに変えました。
ボディソープはビオレで大人と一緒です。

1歳半頃に、シャンプーはPIGEONの1歳半から用に、ボディーソープはビオレに変えたんですが、肌荒れがひどい子だったため、皮膚科医から、ボディーソープは新生児用を使うよう指導され、2歳半近い今でも写真のボディーソープのオレンジのやつを使ってます。