※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
お出かけ

来週で生後2ヵ月になる娘がいるのですが昨日旦那が来月後輩と私と娘でご…

来週で生後2ヵ月になる娘がいるのですが
昨日旦那が来月後輩と私と娘でご飯いこ!!
と言ってきました(;^ω^)
ヴァカじゃねーの?
とは言いましたが皆さんお子さんを連れての初めての外食はいつ頃どんな所へ行かれましたか?
参考に教えて下さい♪

コメント

1ヶ月たって、お座敷のあるところへ
何回か行っています( ´・‿・`)

お座敷のあるところなので
和食屋さんが多いです(*'-'*)

大体、個室のとこなどが多いです!

• はるる

はるる

なるほど!!
    お座敷で個室等でしたら大丈夫かもしれませんね!!

妊娠中からずっと旦那がその後輩くんと焼肉に行きたいっていう話しを聞いていたのでとっさに断りましたが
    お店探してみます!♪
    ありがとうございます!

• 8月17日
ぴぴぴ🌟

赤ちゃんがお腹空いたらあげれる事と座敷などでなにかあればオムツ替えたり着替えさしたり出来るなら行けない事もないと思います( ・ω・ )けど泣いちゃっても困りますよね(´・ω・`)あたしはもうすぐ3ヶ月で自分の家以外の家とかはあるけど外食はまだ行った事ないですwww

• はるる

はるる

やっぱりオムツや泣いたりを考えるとしっかり個室でお座敷で〜ぐらいですよね(;^ω^)
    色々探してみつつ慎重にいこうと思います(笑
    ありがとうございます♡

• 8月17日
らふぃ

初めての外食は、2ヶ月ちょっと前に座敷のあるお店へ行きました。
お宮参りの時です。

それからは、いろんなところに行ってますを

• はるる

はるる

やっぱり座敷のところですね!!
    100日と一緒にお宮参りしようと思っているので
    その時用にも色々お店探してみます♪
    ありがとうございます!!

• 8月17日

逆にそのくらい静かな時の方が、ご飯行けますよ!寝返りうち始めたり、つかまり立ちするようになるとご飯は行きますけど、とっても大変です!ご飯行こうって言ってくれるの羨ましいです(´Д` ) 気晴らしにって思ったんじゃないですかね😉

私は100日の時、個室でご飯食べましたよ☺️

• はるる

はるる

確かに動き回るようになってからのほうが大変ですね(><)
    旦那が産まれる前ぐらいから
    その後輩と焼肉行く約束してる!!
    と言いつつなかなか行けてなかったので
    誘ってくれたとき焼肉の煙りだらけの娘が思い浮かんでとっさに断っちゃいました(笑
    シュン( ´・ω・`)としてたので
    お店探してみて提案しようと思います♪

ありがとうございます!

• 8月17日

初めての外食は自宅から徒歩30秒のお寿司屋さんです。1ヶ月半の時、お宮参りの帰りです。和室の個室でしたが、自宅で落ち着いて授乳して行きました。お店では、息子はずーっと寝ていてくれましたが、気になって美味しく食べられませんでした。
それ以来、外食はしたことありません。まだ、したいとは思いません。買い物にはちょくちょく出かけますが。

• はるる

はるる

確かに個室だったとしても気になりすぎて私はゆっくり食べられないかもしれませんね(;^ω^)

スーパーぐらいならお散歩ついでによく行くんですけど
    やっぱりゆっくりお出かけはもうちょっと先ですかね?(笑

ありがとうございます!

• 8月17日
葉名チャン

予防接種を済ませて 1週間後とかの方がいいかと思います。

人が集まる場所は感染リスクもかなりあると思うので(*^^*)

どうしてもであれば、個室…とかでしょうか?
オムツかえたり、後は泣いたりする事もあるので
自分もまわりに気を使わないといけないし、
皆が皆 赤チャン歓迎ってお客様ばかりじゃないと思うので。

因みに まだ私は外食には連れていったりしてません(^^。

• はるる

はるる

確かに予防接種済ませてからでないと人の出入りがあるところはちょっと怖いですね(><)

やっぱりしばらくは厳しいですねー。゚(゚^ω^゚)゚。
    早く色々行けるようになりたいですね♪

• 8月17日

ウチは2ヶ月半になる娘がいますが、義両親がウチに遊びに来る際、ご飯は外で良いよねー?と旦那に言われびっくりしました💦
お座敷でなおかつ個室じゃないと、完母なのでキツイです(>_<)💨それを言っても『あ、そうなんだ…』みたいな、私のわがままみたいに捉えられてます😤
母親の辛さとか授乳の周囲への配慮とかわかって欲しいですー💨

• はるる

はるる

そうだったんですねー(><)
    旦那はまだ初めての子供だしってことで分かってないのも理解できますけど
    義両親はびっくりですね(><)
    あんたらも子育てしてたのに良く言うね(;^ω^)
    って感じですねー。゚(゚^ω^゚)゚。

• 8月17日
sugar-moon

3ヶ月頃から、回転寿司や焼肉屋、ファミレスなどに行ってます♪

うちは座敷よりもベビーカーで入れるテーブル席の方が便利に使っています!
ベビーカーで大人しくしてくれる子なら、お腹いっぱいにしてから出発して、お店でオムツさえ替えられる状況なら何とでもなりますよ(^_^)v

あと母乳の子なら、授乳ケープも必須です♪
外食の時だけは、とりあえず泣いたらすぐおっぱいでいいと思います!

• はるる

はるる

そうなんですね♪
    ベビーカーはいつも機嫌良くのってくれるのでテーブル席もアリですね♪

タダうちの子寝ぐずりがひどいんでそれこそもうちょっと大きくなって起きてられる時間長くなってからの方がいいかもですね(;^ω^)

ありがとうございます!

• 8月18日