母乳で育てていますが、おっぱいが痛いです。乳腺炎ではないと思いますが、詰まっている可能性があります。マッサージで治った経験がありますが、現在宮城県で母乳ケアをしてくれる場所を教えて欲しいです。価格も知りたいです。
完全母乳です。
乳腺炎ではまだないのですが、おっぱいが痛いです。
たぶん少し詰まってるのだもおもいますが、子どもに飲んでもらってもなかなか治りません。
一番上の子の時も同じようなことになったことがあります。マッサージで治った記憶があります。でも5年も前なので、現在宮城県でおすすめの母乳のケアをやってくれるところ教えてください。できれば値段も教えてください!
- バズ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
きい
私も先日同じような症状で、しこりができて痛みだしたのが夜だったので次の日の午前中にとも子助産院に連絡してすぐに診て貰えました😊
マッサージをして貰い2つしこりができていたことが判明し、一つは開通したのですがもう一つは完全に開通しないまま終わりました。
痛みも残っていたので不安でしたが、授乳してるうちにしこりが消えていました😣❣️
料金は初診で6,000円でした🙏
こたりん
多賀城のナーシング助産院おすすめです✨
-
バズ
昔行ったのですが、今ホームページ見ると2人の名前があるんですが、どっちの方でも大丈夫ですか?
私は昔からの方しか分からないので💦- 2月17日
-
こたりん
私は笠松先生しかお世話になったことないですが、もう1人の先生も笠松先生に認められるからこそやってると思うのでどちらでも間違いはない気がします😊
- 2月17日
-
バズ
ありがとうございます!
- 2月17日
うさぎ
太白区のまんまハウスの武者さんという方もら良かったです。
初診5000円、再診4000円。
(コロナ対策でタオル5枚持参の方は500円引きだそうです)
-
バズ
ありがとうございます!
調べてみます!- 2月17日
初夏☀️
解決してたらすいません😓
太白区の仙台ソレイユ母子クリニックで母乳外来があり
1人目出産後何度かお世話になりました!
マッサージをしてもらったら
すっきりしました‼️
マッサージ方法とかも親切に教えてくれました!
一回の受診料6000円くらいでした😓
-
バズ
初めて聞きました!
情報ありがとうございます!- 2月18日
-
初夏☀️
お大事になさってください😌
- 2月18日
バズ
やはりなかなかお高いですねー💦
調べてみます!