初めての食べづわりでジャンクフードを食べ過ぎて体重増加が心配。安定期になるとつわりは収まるでしょうか。
3人目にして初めて食べづわりを経験しております。
基本的に甘いものやさっぱりしたものがダメで、おにぎりやピザ、ポテトなど太りそうな物ばかり欲しくなり食べています。今日はサンドイッチが美味しくて美味しくて一日で3個食べちゃいました。
3枚入りを3個です!3袋!😭😭+ハンバーグ弁当にウインナーパンにポテト・・
さらにお茶や水を受け付けないので三ツ矢サイダー・・
調子の良い時はレモンの炭酸水にしてます😓
食べづわりでジャンクフードや太りそうな物ばかり食べてた方、体重はどのくらい増えましたか?また、安定期ぐらいになるとつわりは落ち着きましたか?
気持ち悪くて時間も気にせずバクバク食べてしまってます😭😭
体重増加が怖すぎます😭😭
- mama
コメント
mimi
わかりますよ、私もそうでした🥺 安定期に入る頃には味覚とか戻って、普段通りの食生活になりました!今は仕方ないですよ😣食べれる物を食べた方がいいです!!
でも、やっぱり吐き悪阻に比べたら体重は増える一方なので、安定期過ぎたらカロリーとか気にしてます💦
さーーな
めっちゃ分かります!!
初めての妊娠で食べたわりを経験しました!
その時は社会人してたので、いかにどぅバレずにお菓子を食べれるかをハラハラしながらしてました笑
私の母親も食べづわりを経験したのですが、柑橘系のお菓子を食べれば落ち着くと言われずっとレモンのお菓子とか食べてました笑
最終妊娠で10kgも増え看護師さんと主治医からも毎回怒られてました笑
体重管理大変ですよね💦
-
mama
お仕事しながらは大変ですね😭私はパートなのですが、つわりの今の時期だけシフトを減らしてもらい家にいる時間が多いので余計に食べまくってしまいます💦
柑橘系のお菓子で落ち着きましたか??飲み物の柑橘系は飲めるのですが食べ物のさっぱり系がダメで😭😭
最終+10キロで怒られてたんですか!?厳しいですね😭
私なんて2人目の時、吐き悪阻で4キロ痩せたのに最終+17キロでした😂😂なので今回食べづわりなのでビビりまくりです🥶🥶- 2月18日
-
さーーな
今はアルバイトなのですが、2人目の妊娠中つわりでしんどい時は事務所で座らしてもらってました!
気持ちは全然違いました!
飴ちゃんとかグミとか食べれる物を見つけれたらいいですね!
あまり体重が増えすぎると、膣分娩出来なくなるよって怒られました💦- 2月18日
mama
安定期に入って戻ったと聞いて少し安心しました😭
食べれるものがサラダや果物だといいのにと毎日思います😔💦
落ち着いたら私もカロリー気にしてしっかり管理しようと思います😭🙌