ディズニーのチケットをチケット流通センターというサイトで買ったこと…
ディズニーのチケットを
チケット流通センターというサイトで買ったことある方、
違うサイトでも買ったことある方、
URLを送ってもらったらほんとに使えるんですか?
- ママリ
コメント
ザト
使えたことと使えなかったことどちらもあります😅
補償付きだと使えなかった時にお金は返ってきますが、補償がなくて返ってこないこともあったのでそこはどの人から買うかと運だと思います💦💦
ゆちママ
毎日平日の夕方に、少しですが再販出てますよ😊あとは、パスポート付きのホテルとか…
転売は禁止されてるので、リスクあると思います😣
-
ママリ
やはりそうですよね…
平日の再販で取れるといいのですが😭😭- 2月18日
ママリ
保証付きの人から買ったらお金は返ってくるんですかね?
使えるか使えないかはディズニーの現地に行ってみないとわからないものですか?
ザト
補償内容はサイトによっても違うので、確認してみてください💦
使えるかどうかは仰る通りディズニーリゾートで実際に入ってみないとわかりません😣
ママリ
そうなんですね💦
るんるんで準備してゲートで入れないってことがあるんですか…
ザト
ありますよー!
SNSとか見てると「せっかく来たのに入れませんでした。どなたかチケット譲ってください」と書いてる人もいます💦
転売禁止なので悪いことをしているわけですし仕方ないですが、子連れで行って入れないと涙しか出ませんよね😣
ママリ
悲しいとかで表せないですよね😑
チケジャムというサイトで
万が一チケットが届かない場合は全額返金します と書かれているのですが、
URLでチケットを送ってもらえてアプリ開いても入れないことあるんですかね?
書面のチケットは怪しい気がしますが…
ザト
タチの悪い方は入園直前に転送を差し戻ししたりするみたいですし、当然リスクはありますよね😣
転売で買うなら株主とかスポンサーパスポートを買って自分で抽選に応募する方が確実だと思います💦
ママリ
そうなんですね…
株主やスポンサーパスポートで抽選ってどういうことなんですか?
希望の日を抽選かけるってことですか?
ザト
そうです!
抽選期間は限られていますが、希望日に抽選かけられます😊
紙チケットだと、自分でチケットの番号を入力して抽選しますし、その当選した紙チケットがないと入場できないので安心な気がします。
ママリ
抽選すると結果がわかるまでどのくらいかかるとかわかりますか?
ママリ
この 希望であれば印刷用PDFを送ります と言うのはこの紙があれば入れますかね?
ザト
その内容だとアプリだけでいけると思いますが、確実に入れるかはわかりません。
ただ、このサイトが受け取り連絡をしないとお金が入らない仕組みであれば、入園できてからお金を払うことになるので安心かと思います。
ママリ
このような仕組みのようです。
ザト
多分大丈夫だと思いますが、もしなんらかの理由で入れなくても相手方に詐欺などの非がなかった場合どうなるかはこれだけだも分からないので、自己責任だと思います💦💦
ママリ
そうなんですね😭
今日の販売もずっと狙ってたんですけど全然ダメで…😥
ザト
私は先週親族のものを代わりに取りましたが、日時希望がなかったこともあって、PCからだとすんなり取れましたよ😊アプリとかスマホからだと全然画面が進まないので、PCからがオススメです✨
自宅にあるスポンサーパスポートでの抽選もあっさり当選したので、紙チケットも良いと思います🎀
ママリ
えーそうなんですかぁ🥺🥺
羨ましいです😭
パソコンの方がいいんですか‼︎
スマホだと永遠に アクセスが集中していてアクセスしにくい状態です。販売状況はこちらから になりますよね…
スポンサーパスポートでの抽選は結果がわかるまでどのくらいですか?
ザト
スポンサーパスポートは毎月1-7日に申し込みして15日に結果がわかりますよ😊
ママリ
スポンサーパスポートってこれですか?
ザト
それは今予約できないやつだと思います!
スポンサーパスポートというのは、UCCとかJCBとかそういうのが記載されたものです!
ママリ
どこでゲットできるのですか?
ザト
こういうのです!
ザト
JCBカードを持ってたら特典でもらえたりポイントで交換できたりしますし、ヤフオクやメルカリなどで転売されてたりもします。
ママリ
なるほど🙌
ダッフィーを着せたいので今月中には行かないと暑くて着れなくなっちゃうなぁと💦
再販狙ってくしかなさそうですかね😭
ザト
今月は5000人上限で再販が出なさそうなので、それならリスクがあっても転売の予約済みチケットが良さそうですね🤔
ママリ
今月いっぱいは5000人上限なんですか?
緊急事態宣言中のみだと思ってました💦
賭けるかってところですね😭
ザト
まだ緊急事態宣言中ですよね💦💦
緊急事態宣言が3/7まで出てるので、そこまでは5000人上限です😣
ママリ
そうですよね!
3/7以降の人数が気になりますね🥺
ザト
でもダッフィーならやっぱり来月は暑そうなので、そのリスクに賭けるかですね🥲
ママリ
そうですよね😭
いまでも晴れてる日はひなただと暑いと感じる時ありますしね🥺💦
ママリ
無事に先程、再販で8日のチケット取れました🎟‼︎
先日は何度も質問に答えていただきありがとうございました😭💗🙌
ザト
すごい!
おめでとうございます🌸🌸🌸
転売はやっぱりリスクがありますし、行って入れないと悲しいので、再販で取れて良かったですね❤️
ママリ
ありがとうございます🥰
友達と 最悪転売に賭けようってなったんですけど本当に良かったです🥺
友達には仕事休んでもらうことになってしまいましたが…💦