稲荷うどんをかけうどんとして食べる場合。4分ゆでたあと冷水で洗い流し…
稲荷うどんをかけうどんとして食べる場合。
4分ゆでたあと冷水で洗い流してとかいてあるんですが、冷水で冷やしてしまったら暖かいつゆかけてもぬるくなりますよね?
でも冷やしたほうがコシがでて好きなんですが、暖かいうどんの場合どうやって食べますか?
- みんしゅが(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
一児のママリ
私は冷水でしめた後熱湯かけてあたためてから暖かいつゆに入れてます😊
稲荷うどんをかけうどんとして食べる場合。
4分ゆでたあと冷水で洗い流してとかいてあるんですが、冷水で冷やしてしまったら暖かいつゆかけてもぬるくなりますよね?
でも冷やしたほうがコシがでて好きなんですが、暖かいうどんの場合どうやって食べますか?
一児のママリ
私は冷水でしめた後熱湯かけてあたためてから暖かいつゆに入れてます😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みんしゅが
なるほど!その手がありましたか😂!
ありがとうございます✨