コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
自分は『あだち古賀クリニック』がかかりつけです(´∇`)
小さなキッズスペースもありますし、先生や看護師も優しくていい病院だと思います。
初診は待つかもですが2回目からはネット予約も出来るんで待つ事はほとんどないです(•'-'•)
asu*
決して新しくはない病院ですが、私は坂口こどもクリニックに通ってます。
霧ヶ丘でしたら結構近いかな?と思います。
以前は新しめの別の病院がかかりつけだったのですが、先生との相性が悪く坂口こどもクリニックに変えました。
木曜日以外はおじいちゃん先生で、木曜日は久留米大学病院?にいる息子さん先生が見てくれます。
電話で予約して見てもらうので基本あまり待ちません!
先生も看護師さんもとても優しいです^ ^
前の病院が高熱が続きRSかもしれないけど検査はしない。と言われ中々治らず不安だったので、坂口こどもクリニックに問い合わせたところ快く検査してくださり、ついでにインフルも検査しようね!とのことで親の不安を取り除いてくれる病院だなーって思いました!
また、前の病院は1歳半検診が問診のみでそこも不安でしたが、坂口こどもクリニックは3歳検診のとき問診以外にも受け答えや運動能力チェック?などもしてくれました!
-
asu*
それから前の病院もかかりつけ医登録してましたが、特になにもなかったです。
が、坂口こどもクリニックをかかりつけ医に再登録してもらったところ夜間や休日などに先生に繋がる緊急連絡先教えてもらいました。
一度も使ったことはないですが、そういうところきちんとしているんだなーって思いました!
(小児かかりつけ診療料に同意すると基本は保護者からの電話対応による問い合わせは原則常時対応することになっているそうです。)- 2月19日
-
ねこ
丁寧にありがとうございます🥺🙏✨夜間もって安心ですし、安心できる病院ですね✨参考になります、ありがとうございます♡♡
- 2月19日
ねこ
ネット予約もできるのいいですね🥺❤️参考になります、ありがとうございます❤️