※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

児童館で息子がおもちゃを投げるので困っています。他の子に当たらないよう心配です。どうしたらいいでしょうか?

児童館で息子が繰り返しおもちゃを投げるので、その度に駄目!と何度も言ったのですが、聞いてくれず、、。
こういうとき、どうしたらいいですか?
他の子に当たらないかとヒヤヒヤします

コメント

ありさ

投げ出したらダメって言ってみて無理なら人のいない所向けてならボールとか柔らかいものを渡して投げさせてました😅
支援センターの先生にも投げたい時期もあるからそーしてみたらいいよ!ってアドバイスされたので😊

はる

投げるなら遊べないから帰ろうね‼️ で強制退場ですね⭐️

ママリ

あんまり言うこと聞かない時はうちも帰ります😅

そして次回は投げないなら遊ぶところにいけるよ!投げたらまた帰るよ!ってお約束させてみます🙌

🍊みかん🍊

そういう時期は児童館おやすみしてました💦
お互いストレスですもんね😂😂
投げるブームのときはだだっ広い広場でボール遊びして発散させてました😊

もう言ってることは理解してる月齢だと思うので、その場合は帰ります。投げるのは危ないからやめないなら帰るねって伝えて強制退場です!