※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

赤ちゃんが窮屈そうで心配。13週で11週の大きさだけど、先生は異常なしと言って安心させられた。でもなんか窮屈そうに見える。

ん?なんか子宮小さくない?赤ちゃん窮屈そうと思っていたのですが最近ポッター症候群があるのを知りました。
13週なのですが11週の大きさしかなくて、先生は2週間分小さいけど2週間前よりちゃんと大きくなってるしどこにも異常なくて心配ないよ元気と言われました。
ですがなんか窮屈そうに見えて、、どうなのでしょうか

コメント

いちゃん(23)

はじめまして!
エコーの撮り方によるのかなぁと思いました😢

わたしも10週の頃、ひどいくらい窮屈そうな瞬間を撮られたことがありました、、、🥺

前々回の検診で小さめと言われましたが、いまのところは順調に育ってます!

• はな

はな

はじめまして!
    お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    赤ちゃんちょっと窮屈そうですね🥺
    やっぱり撮り方ですかね😩
    今から羊水増えていくのかなあと😢
    順調な方がいて安心しました!
    ありがとうございます😭💕

• 2月17日
  • いちゃん(23)

いちゃん(23)

こちらこそです!!

そうなんですよ!!
    ほんと狭そうで心配でした🥺
    このエコー写真の次の検診では広々とした感じだったので、やっぱり撮り方なのかなぁって思ってました!

きっとこれから羊水が増えてもっと大きくなると思います!

赤ちゃんすくすく大きくなりますように💗

お互いコロナに気をつけましょう🥺

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの様子はどうですか?
何もないですか?

私は去年ポッター症候群の子を出産しました。
ポッター症候群の場合、13週くらいではまだわからない場合があります。
私の子がポッターと分かったのは、20週くらいでした。だから、5ヶ月ごろですかね。
もっと早くわからなかったのかと先生に問いただしたところ、羊水が赤ちゃんのおしっこで増えていくのが5ヶ月ごろらしく、それまでは判断が難しいと言っておられました。

不安を煽るようですみません💦