コメント
退会ユーザー
旦那さんの扶養に入ってたなら扶養から外してもらい子供達の保険証返すくらいだと思います
y
元旦那さんは戸籍謄本を取ったんじゃないでしょうか?戸籍から子ども達の名前が消えてて苗字を変えたことに気付いた可能性が高いです。
-
みみ
ありがとうございます
本人は市役所と銀行に届けを出すから教えてと言ってきました、、、どんな手続きなんでしょうか?😩- 2月17日
-
y
苗字はもう変えられた後なんですよね?市役所と銀行になんの届けを出すんでしょうね(^^;?そんな届けいるの聞いたことないです。なんの届けか聞いても教えてもらえないなら尚、怪しいです😒😅
- 2月18日
-
みみ
そうなんです、、変えて1ヶ月経ってます
日付はしっかり覚えてないと言ったら調べろと言われたので何か必要なのかと思いますがよく分かりません😣- 2月18日
-
y
市役所はマイナンバーとかでしょうか…?でも、子どもの事はみーみさんが手続きされてますよね(^^;?元旦那さんは親権も無いですし。なんだろ…。銀行=お金をイメージしてしまうのですが子ども名義の口座があるなら勝手に弄ろうとしてるんでしょうか?一方的に教えろとか調べろとか元旦那さん勝手すぎます。じゃあ何に必要なのか詳しく教えろってなりますよね😫
- 2月18日
みみ
ありがとうございます!
そうですよね、元夫からいつ変えたの?と聞かれたのでなんで?となったので💦