※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が抱っこを求めるけど、料理もしなきゃで悩んでいます。子育てに自信がないです。

自信がありません
最近の娘はご飯を作ってようが洗い物をしてようが抱っこ抱っこで怒ってばかりです……
抱っこしてあげたい気持ちもあるけどご飯の準備もしなきゃいけないし怒ってばかりですごく嫌です
抱っこ紐は使ったりしますが降ろしてってやってくるので降ろすと抱っこしてってなるしでどーしていいかわかりません
最近は夜ご飯をなるべく午前中に作ったりしてはいるのですが怒ってばかりで子育てに自信がないです……

コメント

べに

息子も抱っこ抱っこ〜でした。
朝食、夕飯を作るぞというときに限って・・

前まではYouTube様様、おかあさんといっしょ様様でしたが、見せたら見せたでもっと見るー!ご飯いやー!となりテレビもやめました。
わたし自身罪悪感もあり・・

朝食はパン、果物などサッと準備できる簡単なもの。
夕飯のときはとりあえず一緒に遊びつつ様子見ては作り、ぐずられたら遊びの繰り返しでしたw
あとは旦那帰ってきたらバトンタッチ!してザーッと作って出してました。

毎日お疲れ様です。