旦那と義弟は同じ職場です。先日、旦那の職場でコロナが出ました。部署…
旦那と義弟は同じ職場です。
先日、旦那の職場でコロナが出ました。
部署が違うので濃厚接触者にはなりません。
義弟は部署が同じかは分かりませんが濃厚接触者になってる話は聞いてないので違うと思います。
義弟は週末は必ず片道2時間かかる義実家に帰っています。
(義実家はすごく田舎でコロナはあまり出ていません。)
私は遅くても来週中には出産予定です。
義両親が入院中に面会に来てくれる予定なのですが週末に義弟が義実家に帰っていたら
職場でコロナ出ていて誰から移るか分からないし少し怖いです😣💦
これを言ってしまえば旦那も同じ職場なので変わらないですが、、、
週末、義弟には実家帰るの遠慮してほしいな~って思っちゃいます。
田舎ではありすがこの間まで緊急事態宣言出ていた県です。
なのに毎週彼女と遊ぶために帰っているので、、、
私わがままですかね😣?
旦那と同じ職場じゃなかったら遠慮してほしいと言い出せるけど同じだから1人で思うことしかできない(T0T)笑
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
Hem
え?私今回の出産はコロナがあるので、義実家の人に会わせるつもりも見に来てもらうつもりもありませんよ😂(笑)
逆に会わせてもらうつもりでいられても、落ち着くまではと断ります。お腹の中にいたばっかりの新生児なので、濃厚接触とか関係なくです😂(笑)
義弟が帰るか帰らないかまでは強制できないですよね。。
けどこの理由なら防げます😂💓
はじめてのママリ🔰
義両親にコロナで面会が旦那さんだけであとはダメになったって言ってはどうですか?
このご時世、いきなり変わる はなにも不思議ではないです😔
なんで今更?って言われたら、ある妊婦さんが義家族の身内に感染した無症状の人がいて、面会とかしてたけどあとから陽性者だったとわかって大変だったから…とか嘘でもいいので言ってはどうでしょうか?😓
ママリ
入院中はコロナで面会できないって言うのはダメなんですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
こんな時でも面会できる病院あるんですねー
私の時でも、自分の夫と親以外は入れませんでしたけど💦
でも義父母も若くはないので、あくまで病院で病気もらっては申し訳ないしこちらも困るから退院まで待ってもらうのがベストかと😁
はじめてのママリ🔰
解答してくれた方々ありがとうございます!
一度に返信ですみません💦
旦那が帰ってきたら相談してみようと思います。
昨日電話で聞かれたときに面会は大丈夫だと思うと話してしまいましたが...😣
義両親には悪いですが子どもの為ですもんね!
はじめてのママリ🔰
引き続きすみません。
愚痴みたいな感じです。
なんと弟とコロナ陽性者、部署一緒みたいでした。
昨日義親から連絡きた時に旦那知ってたくせに面会遠慮してって言わないのあり得ないです。
義親もそれを知ってて来ようとしてたら嫌いになりそうです。
ドン引きました。
コロナ出ただけじゃなくてちゃんと私に伝えとけよって思います。
濃厚接触者じゃないからって
コロナなめすぎ、これでなんかあったらどうするつもりだよ、、
コメント