子供の痰絡みの咳は1ヶ月と1週間続いていますが、もうほぼ出なくなりました。朝で薬がなくなったので様子を見ます。
子供の痰絡みの咳最高どれくらい続きましたか?
今、1ヶ月と1週間。もうほぼ出ませんが…
朝で薬なくなったので様子見ます!
- すぎか(6歳)
コメント
退会ユーザー
6歳です。去年の冬に1ヶ月と1週間くらいです。朝が結構酷かったです。
まずは小児科でホクナリンテープを処方。数日後耳鼻科へ行きましたが、鼻水を吸ってもらっても少ないので、薬も必要なかったようで処方されず、中耳炎が心配ということを伝えたら痛くなったらきてみたいな感じでした。
そこから1ヶ月以上続きました。気になったら自分で鼻水をかみ自然に良くなっていきました。
すぎか
うちも使ってます!
託児を使ってるので鼻風邪はしょっちゅうですが…
痰絡みの咳は滅多にないので…
また違う菌をもらってしまったのかもしれません。とりあえず熱もなく、食欲もあるのでそれが救いですが…💦
🍋🍋
2ヶ月くらい続いたことあります、
本当咳ってしつこいですよね😣
何回か風邪を繰り返すうちに1ヶ月ちょっとまで短くなりました😂
すぎか
ありがとございます♪
もうメルシーポットで鼻水吸っても取れず…
でも鼻声。でも気づくと口がポカーンとあいてて、調べたら副鼻腔炎みたいな…
退会ユーザー
私も長引くので副鼻腔炎や後鼻漏を心配しました。でも夜寝れているし、耳鼻科に行っても受診しなくていいようなかんじの診察だったので、そのままでしたよ。
お風呂に入っている時、湯気で固まった奥の鼻水も柔らかくなって出やすいかなと思いますよ。
すぎか
ありがとございます♪
うちも副鼻腔炎言われませんでした🤣
入浴後は鼻水とれます!
退会ユーザー
自分だったら気にも留めないけど、子どものことになると心配になってしまいますよね。
鼻詰まりの時、たまにヴィックスヴェポラップを使ったりします。生後6ヶ月以上から使えますよ。独特な匂いはありますが。