子育て・グッズ 保育園について質問です!役所の方に聞けばいいんですがなんか役所って電… 保育園について質問です! 役所の方に聞けばいいんですがなんか役所って電話しにくくて笑 4月から保育園が決まって準備していたものの、夫の急な転勤により隣の市へ引っ越すことになりそうです。 もしそうなった場合、保育園を辞退しなければならないのですが、次の引っ越し先でまた応募するときにペナルティ等あるものなんでしょうか…😩? せっかく保育園入れたのに…と悲しいやらなんやら頭ごちゃごちゃですわ🙄 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 保育園 夫 転勤 引っ越し ママリ(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント atjn0606 急な転勤という理由があるのでペナルティはないと思います💦 大変ですね😭 2月17日 ママリ 理由があれば大丈夫ですかね😭 別居?単身赴任?も考えましたが無駄なお金かかるし…と🥲 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
理由があれば大丈夫ですかね😭
別居?単身赴任?も考えましたが無駄なお金かかるし…と🥲