※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりはち
妊娠・出産

妊娠9週目で熱いお風呂が心配。赤ちゃんに影響があるか不安。アドバイスをお願いします。

初めまして‼︎現在、妊娠9週目に入ったところです。
私はお風呂が大好きで40度くらいのお湯に毎日浸かっております。大体10分くらいを目安にのぼせないよう注意してるつもりですが、先程ネットを見ていたら、妊娠初期の熱いお風呂は胎児にいい影響を与えないと記載があり、とても心配になってしまいました。先天性異常になる確率も2倍だとか。
もう少し、きちんと把握して注意すべきだったと後悔しております。
お風呂大好きで無事にご出産された方もいらっしゃるので赤ちゃんを信じようと思っていますが、とても不安で。アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

ママ頑張ってます

40度のお湯は大丈夫ですよ!
高すぎると高血圧になる可能性があるので気をつけてくださいってことでした
あと時間も10分以下なら大丈夫そうですよ!

• ゆりはち

ゆりはち

ありがとうございます。先天性異常の確率が上がるとか流産の危険があるとかで心配になってしまって。あまり情報に流されないようにしないとですね^^;

• 8月17日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

大丈夫ですよー!
    私も温泉とかお風呂しょっちゅう入ってましたから(o^^o)
    ネットの情報怖いですよね

• 8月17日
  • ゆりはち

ゆりはち

9週目だとお腹周りも特に変化もなく赤ちゃんが元気でいてくれるか本当に心配で。つい、検索魔になってしまって。

• 8月17日
りまま

普通の入浴なら大丈夫だと思いますよー。私なんて毎週末のように温泉に行ってのんびり熱いお湯に浸かってました。。息子は至って健康です😊

• ゆりはち

ゆりはち

温泉も大丈夫だったんですね。安心しました。今知ったものですから、もう後戻りできないとなーばすになってました。前向きにならないとですね。

• 8月17日