※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

採卵3回目で刺激が始まります。同じ経験の方いますか?心配ですが、頑張ります。

採卵3回目、あーあ💦また明日から注射💉刺激が始まる。辛い😢🌊すいません、呟きです。同じ方居ますか?刺激法はショート法です!今回卵がちゃんととれるかも心配です😟

コメント

みー

同じでは無いですがショート法で採卵終わったばかりです😣
毎日注射通って採卵も痛くて本当にしんどかったです😢
いつもどのくらいの卵ちゃんとれてるんですか?😌

• あおい

あおい

採卵終わったんですね。お疲れ様でした!ほんとしんどいですよね(;´Д`)卵は育つんですが前回は5つでした💦今日採血の受診で今のところ右に4つ左に7つ卵胞が見えてると言われましたがどのくらい育つのか不安です。

• 2月17日
  • みー

みー

今回結構いますね😌
    20個以上取れてる方もいるので不安です😣
    もう採卵したくないくらいしんどいです😭

• 2月17日
  • あおい

あおい

沢山とれる方羨ましいです😟私の年齢だと5つとれればいいと言われました。せめて2つくらい胚盤胞になってくれると良いなと。もう痛い思いしたくないですよね。今ある卵胞ちゃんと育ってほしいです😔

• 2月17日
雪だるま

全く同じ状況でコメントしました🥲

今回採卵3回目に向けて準備期間中です。そして同じくショート法です。

卵がちゃんと取れるか心配ですよね、、私は1回目もショート法だったのですが8個取れたのに全部受精してくれず😥
2回目は1つしか取れず新鮮胚移植したのですが陰性でした😓

あおいさんは無事採卵終わりましたかね???

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます😊同じですね!昨日無事採卵終えました。私は思ったより採れなくて結果2つだけでした。全て顕微授精にしました。ちなみに新鮮胚移植は初期胚ですか?それとも胚盤胞移植ですか?私も今2つしかない受精卵なので胚盤胞まで育つか不安で迷ってます!

• 2月27日
  • 雪だるま

雪だるま

採卵お疲れ様でした!!
    私も毎回全て顕微受精です💦
    新鮮胚移植は3日目初期胚を戻しました😊胚盤胞まで育つか分からないですが育てて、いったん子宮を休ませてから移植するべきだったかなと少し後悔しました🥺
    貴重な卵ちゃんですし余計不安になりますよね🥲

• 2月27日
  • あおい

あおい

そうなんですね💦初期胚でしたか。その病院にもよるとおもうんですが、胚盤胞移植を推してるところと方針が違いますよね。そうなんですよね…😔貴重だから慎重にいかないと失敗したらまた採卵からって思うと気持ちが思いやられます。ちなみに次移植予定はいつなんですか?私は3月1日に受精確認してからになるのでまだどうなるか分からないですが怖いです((( ;゚Д゚)))

• 2月27日
  • 雪だるま

雪だるま

次は採卵が3月中頃になるかと思います😊受精卵がいくつかできた場合は凍結してから恐らく4月に移植できるのかな?と勝手に思っています😂
    明後日受精確認なのですね🥺そしたら病院としても初期胚というよりも胚盤胞を二つの卵ちゃん目指してるって感じですかね??
    祈るばかりですね🥺🥺🥺

• 2月27日
  • あおい

あおい

そうみたいですね!だけど胚盤胞になるまで半分の確率みたいなのでどうなるのか。ほんと祈りたいですね💦上手く行けば良いですね😊

• 2月27日
  • 雪だるま

雪だるま

お互いうまく進んでいくことを願っています🥺🥺‼︎

• 2月28日