※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
その他の疑問

子供が痰がかなり絡むくらいの咳で結構咳き込んでても元気だからってお…

子供が痰がかなり絡むくらいの咳で結構咳き込んでても元気だからってお店にいきますか?
特に何も買ってるわけではなく、子供をあちこち好きなように歩かせてる感じで、なんとなく見にきたのかな?と思うんですが、引っ切り無しに咳き込んでて見た感じ2歳未満かな?と思うのでマスクの義務はないからいいんですが、マスクしないなら余計に気を遣わないのかな?と疑問に思いました。
もし何かを探しに来たとしてもカートに乗せないであちこちで咳込まれるのが気になりましたが、私が気にし過ぎなのがいけないのかな?💦

コメント

わたまま

ちょっとでも咳してたらどこにも連れて行けないです😭
万が一コロナや他の感染病だったら…というのと、自分の子供が、周りから嫌な目で見られるのが気にしなってしまうので💦
逆にそんな子がいて親が放置していたら嫌な目で見ちゃいそうです…。

• nakigank^^

nakigank^^

気にしないタイプの人は羨ましいです。💦
    私は自分もちゃんとしなきゃと思うし、その中で変な目で見られるとわかるので絶対いけないです。
    この前鼻炎の鼻水が垂れてくしゃみした時があってマスクしてても気になって公園に行くのもやめたくらいで。気にならない性格になりたい!😅

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

コロナじゃなくても咳してたら人目が気になって病院以外の外に出せないです😭

非常識というか、そういう人がウイルスばら撒くんだろうなと思います。

nakigank^^

私も気になってこの前鼻炎の鼻水とくしゃみがあっても周りの目が気になるから公園も控えたんですが。。
    個人差ありますが、気にならない性格が羨ましいです。😅

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

わたしなら周りの目も
気になるし行かないですが、
鼻炎持ちとかで常に
咳が出る子だったりしたら
そこまで気にしなくなるのかなーとも思います。
うちの幼稚園にも鼻炎持ちで
咳がよく出る子いますが
ふつうにマスクしないで咳してます😂
鼻炎からの咳だとわかっているので
なんとも思わなくなりましたが🥲

nakigank^^

息子もこの前鼻炎からのくしゃみと鼻水がありました。
    保育園といういつも来る方が決まってる特定のところは理由もわかりますし、先生が容認してるなら問題ないと思いますが、不特定多数が来て、今特にシビアな時期にマスクしないで歩き回らせることが不思議なんです。個人差ありますが細かいことなのかもしれないので、気にしない性格になりたいです。😅

• 2月17日