10ヶ月半の娘がおでこと腕に湿疹が出ています。痒がっていないが、乳児湿疹の薬が効果なし。ヨーグルトを食べた日に湿疹が出たため、ヨーグルトを控えています。アトピーかアレルギーか心配です。
10ヶ月半の娘がいます。
最近になって、おでこに湿疹が出来ました。
あと腕にも白いポツポツの湿疹が出ています。
痒がってる様子はないです。
お腹や背中は綺麗です。
乳児湿疹の時にもらった塗り薬を塗っていますがよくなりません。
アトピーでしょうか。
何かのアレルギーでしょうか。
ヨーグルトをいつもより多くあげた日に湿疹が出たのでヨーグルトは控えています。
- YAW(9歳)
コメント

退会ユーザー
汗かいたりしてませんか??汗疹っぽい気がするのですが。。

miyumama
心配ですね。ウチは10ヶ月になる前にヨーグルトとかシラスを食べさせたら同じように顔だけボツボツなりました。病院に連れて行きアレルギーとかアトピーではないとの事。乳児湿疹で暑い時期に出やすく汗疹とかもあるね〜と言われお薬は特になく、こまめに洗浄綿で拭いたりしてねーと言われ10日ほどだったかなぁ?ウチの子はですが良くなりましたよー
-
YAW
洗浄綿で拭いてあげたら良くなったんですね😊汗かいてたらこまめに拭いてあげます。
気になるので病院にも行ってみます。
回答ありがとうございます!- 8月17日
退会ユーザー
アレルギーだともっと腫れ上がるような皮膚の盛り上がりをみせるのでアレルギーぽくないかなと思いました。
素人なので皮膚科に行くのが一番ですね(^ ^)
YAW
髪の生え際は、よく汗をかいてます。
汗疹でしょうか。
おでこにも出てきたのでなんだろうと思いまして😢
気になるので病院行ってみます。
回答ありがとうございます!