住まい 戸建てでeo光のテレビ(地デジとBS)解約したらテレビ見れなくなります… 戸建てでeo光のテレビ(地デジとBS)解約したらテレビ見れなくなりますか?アンテナが必要ってことですか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 1 戸建て テレビ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 今eo光テレビを利用していてテレビを観ているなら、解約すると映らなくなります。 アンテナ工事をすれば映るようになります·͜·ೢ ⋆* 2月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはりアンテナ工事は高いですかね、、、? 2月17日 退会ユーザー 依頼する業者や設置するアンテナ、4K8Kの有無などで前後しますが、5万程で設置できますよ( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) 因みに工事不要な室内置型のアンテナもありますが、家によっては全然電波が通らない事があります( * ・ᴗ・ )* 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ご丁寧にありがとうございます!今eoの請求が2年目になり3500円から7000円にあがったのでどうしたらいいのかなと思いました。 2月17日 退会ユーザー 我が家もeo光ですが、テレビだけの契約で7000円ですか?? 2月17日 はじめてのママリ🔰 ネットもあります! 2月17日 退会ユーザー なるほど! ネットも他社に変えられるならアンテナ工事必須ですね😭 因みに 光テレビのメリット 〇台風などで倒れる事がない。 〇近所に新しい建物が出来ても映りが変わらない。 〇見た目がすっきり。 デメリット 〇月々利用料金がらかかる。 アンテナのメリット 〇最初の工事代だけで月々の利用料金がかからない。 〇デメリットは台風などで倒れる恐れがある。 〇周りの建物により電波状況が変わる恐れがある。 〇見た目の問題。 2月17日 はじめてのママリ🔰 とても詳しくありがとうございます!検討してみます😌 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりアンテナ工事は高いですかね、、、?
退会ユーザー
依頼する業者や設置するアンテナ、4K8Kの有無などで前後しますが、5万程で設置できますよ( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
因みに工事不要な室内置型のアンテナもありますが、家によっては全然電波が通らない事があります( * ・ᴗ・ )*
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!今eoの請求が2年目になり3500円から7000円にあがったのでどうしたらいいのかなと思いました。
退会ユーザー
我が家もeo光ですが、テレビだけの契約で7000円ですか??
はじめてのママリ🔰
ネットもあります!
退会ユーザー
なるほど!
ネットも他社に変えられるならアンテナ工事必須ですね😭
因みに
光テレビのメリット
〇台風などで倒れる事がない。
〇近所に新しい建物が出来ても映りが変わらない。
〇見た目がすっきり。
デメリット
〇月々利用料金がらかかる。
アンテナのメリット
〇最初の工事代だけで月々の利用料金がかからない。
〇デメリットは台風などで倒れる恐れがある。
〇周りの建物により電波状況が変わる恐れがある。
〇見た目の問題。
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!検討してみます😌