※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で悩み、引きこもり気味になり、変わりたいけど変わり方が分からない。性格に問題があるのか悩んでいます。

現実なのか、被害妄想なのか、もう分からなくなって、どんどん引きこもり気味になっていく。人に会うのがとても怖いです。人間関係で悩むのって、小学校高学年からずっと変わってないなぁ。私の性格に問題があるとしか思えないです。変わりたいけど、変わり方が分かりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどうですか?私は旦那しか本当に心開ける人はいないです。
友達はいるし、みんないい人だけどずっと一緒にいると疲れます。LINEも。
ご近所付き合い的なのは上手くできません。

頻繁に会わなくても関係が切れない人とは切れないし、切れたらまあしょうがないって思ってます。
妊娠してすぐコロナになって、この一年ちょっとで友達2人と一回ずつ、あとは検診以外ほぼ人と会ってないですが、それがとても楽で人と会わないでいいの幸せだな〜って思ってます。
無理して変わらなくてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🌸私も旦那だけです。付き合いは疲れますよね…💦コロナで学校の行事等もほとんど無くて、地区の行事も無くて、人と会わないのって気持ち的に楽な1年でした😅

• 2月18日
🌼

めっちゃ分かります~
私は離婚して元旦那に裏切られてから人信んじれなくなりました😖今まで普通に接してた友達もよく分からないことがあります💦 どうせ離れるんだろうと心の中で思ってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🌸どうせ離れるんだろう、私もそう思ってしまいます、😭💦私も、人を信じられないです。いつも疑ってばかりです😔

• 2月18日