コメント

まるごろう
その気持ちわかります🙋♀️
私も働かないと暮らして行けないのでは無くて『時は金なり』の貧乏性で
『ミヤネ屋見ながらゴロゴロして1時間過ぎるなら、コンビニで1時間レジ打ちしてれば1.000円もらえる。だったらレジ打ちしてたい』タイプなんですよね😂
今、産休中ですがそれですらモヤモヤします。
なので、資格でも取ろうかなって思ってます🤔
資格が欲しいというよりも『時間を無駄にしなかった自分』という満足感や達成感が欲しくて。

mnrhnk29
お金に困ってなくても自分のものは自分の稼ぎで買いたい…ってずっとモヤモヤしてます😢
旦那は俺の稼ぎは家族のお金って言ってくれるけど
わたし的にはそ~じゃない…(笑)
-
うそよ(疲れが取れない)
そうなんですよね〜。
自分のものは自分で買いたいです🙄
どうしても「夫の稼ぎで買ってもらってる」っていう考えになっちゃいます。- 2月17日
うそよ(疲れが取れない)
私も資格は考えてました🙄
でも資格を取るにもお金は必要だし…せめて就職に役立つ資格にしようかなと。
まるごろう
資格取るのもお金かかりますよね😫
でも、勉強したことと努力したことは無駄にならないのでトライしてみるのもモヤモヤを少し晴れさせる要因になるかもしれないですね😊
私も取るのならば、芸能人がCMで取っているような趣味の延長のような物ではなく、転職とかに役立つ物にしようかなぁと思っています🙄
夫には『最後の産休なんだから、のんびり子育てして赤ちゃんの成長見てればいいじゃない。』と言われましたが...やっぱり貧乏性で、時間が勿体ないと思ってしまう損な性格です😭