※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣く時、お腹が空いているのかどうか悩んでいます。夜中に泣いたら授乳が必要でしょうか?

4ヶ月のうちの子は夜中、寝ながら指をしゃぶります。一度ちょっと泣くんですが、目をつぶりながら指をしゃぶって又寝落ちします。お腹すいてるんですかね?起こして授乳した方がいいんですか?最近夜中にちょっと泣く様になったんですが、お腹空いてるのか、夢みてなのかわからなくて💦今までが夜中起きない子だったので…どう同伴すれば良いですか?夜中泣いたら授乳ですか?

コメント

みー

寝言泣きだと思います😊
うちの子は寝る時は必ず指しゃぶりをしています。
安心するみたいです😊
そのまま寝落ちするなら、起こさなくていいと思います!

• 美ママ

美ママ

ありがとうございます。みいさんのお子さんはどのくらいの時間しゃぶってますか?
    結構30分以上しゃぶって寝てる時があるんですが。

• 2月17日
  • みー

みー

眠いときに指しゃぶりをするので、指しゃぶり始まったら寝かしつけをするので…
    うちの子も30分くらいはしてると思います🤔
    夜中もチュパチュパ聞こえています😊

最近は抱っこでしか寝ないですけど、口元に指を持っていって無理矢理指しゃぶりをさせて寝かせている時期がありました😂

• 2月17日
  • 美ママ

美ママ

わかります!私も、夜中とか、忙しい時とかわざと指持っててしゃぶってもらったりしちゃう事あります💦

• 2月17日
  • みー

みー

指しゃぶりで寝てくれるなんて…なんていい子なの🥺って感動しました😆
    指しゃぶりで寝てくれなくなったら、授乳で良いと思いますよ!

• 2月17日
  • 美ママ

美ママ

たまに1時間くらいずーっと吸ってる時もあるんですが、寝てるなら大丈夫なんですね!ありがとうございます♪

• 2月17日
ゆん

うちも同じです!
うぇーって言うので泣くかなと思ったらそのままチュパチュパして寝ます😊
寝言だと思います!
起こさず寝かしてて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 美ママ

美ママ

ありがとうございます。チュパチュパして寝るんですが、長い時間チュパチュパしてるんですが、心配いらないですかね?
    昼間もほっとくと泣きながら指吸って寝落ちします💦寝れないのかずーっと吸ってるときもあるんですが、吸わせといてもいいんですかね?

• 2月17日