※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
雑談・つぶやき

義父が3月頭に孫(私の娘)に会いに神奈川から泊まりで来ると言ってい…

義父が3月頭に孫(私の娘)に会いに神奈川から泊まりで来ると言っています。
会いたいのは分かるのですが、このご時世だし私は妊娠してて安定期なのにつわりが続いてるので正直勘弁してほしいです…。
旦那に言っても1年以上会ってないんだからってスタンスで取り合ってくれません。
私も含め多くの人が家族に会いたいの我慢して過ごしてるのにと思うとなんだかもやもやしてしまいます…。

コメント

ままり

コロナじゃなくてもつわりの時に泊まりで来られるの勘弁です💦💦
男性陣ってつわりのこと分からないからそんな簡単に大丈夫だよってスタンスでいられるんですかねぇ。

お客様のお相手してられませんよねーー😅

• あん

あん

つわりになってから掃除も手抜きの状態なのでほんとに勘弁です😭
    旦那の俺がやるからも私からみたら全然ちゃんとやってないのに上から目線だからいつもイラついてます😠

• 2月17日
reindeer

神奈川住みですがまだまだコロナ多いです。うちの会社でも今まで6人陽性者いましたが先週また一人増えました。不安にさせるような事言ってすみません。

緊急事態宣言が出てるにもかかわらず休日の交通量は変わらないし、普通にショッピングモールも混雑してます💦

旦那さん、そんなに会わせたいなら泊まりの準備は全て旦那さんにやってもらった方がいいと思います。男性って泊まる事が簡単だと思ってるんですよね。布団干したり帰ったら洗濯して片付けたり、食事の準備もあるし。掃除だっていつも以上に気を使うし。

一番の問題はつわりの中気を使わなきゃいけないって事ですよね。私もつわりで気持ち悪くても「へぇそうなんだ」で終わり家事は一切手伝ってくれません😥お皿も「明日は体調よくなるかもしれないし明日洗えばいいよ」ってあっさり返されました。

• あん

あん

神奈川まだまだ大変なのですね😭
    しましまバンビさんも気を付けて過ごしてください!

旦那は自分が準備するとは言うのですが正直これでやったって言うの?って言うレベルの粗末さ(服をたたむ→長細くして2つに折る・皿洗う→洗いのこし、泡の流しのこり有等…)なので余計イライラしてしまいます😠

• 2月17日
すけママ

男の人って本当に気がつかえないというか…何というか。私だったら仮病使ってでもお父さんが来るのを阻止します(笑)
自分の両親ならまだしも、旦那のお父さんをもてなす余裕なんてあんさんの状態考えたら絶対にないので。

• あん

あん

ほんとに気が使えないというか感覚ずれてるというか…
    仮病使ってみます‼️

• 2月17日
ちょこぱい

この時期少しは気を使って欲しいですよね。泊まりに来られて気を使うのこっちだし、つわりで助けに来てくれるわけじゃないのに。。

• あん

あん

そうなんです。言い方悪いですけど荷物増えるなって感じです…

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

わたしの旦那もおなじかんじでした〜
男はつわりの辛さなんて分からない!!
自分1人で会いに行ってもらいました笑

• あん

あん

逆に会いに行ってもらうのありですね!
    検討してみます!!

• 2月17日

つわりでご飯作るのしんどいので日帰りにしてもらえませんか?と言って暗に来るなっていう意図を伝えるのはどうですか?
神奈川から都内?なら泊まりでなくてもよいはずです。空気読めない義父さんですね。旦那さんも(笑)

退会ユーザー

男の人はつわりの辛さわからないっていうけど、わからないからこそ配慮して欲しいですよ😂

• 2月17日
  • あん

あん

関東ではないのですが会いたいだけなら日帰りでも良いですよね✨笑
    空気読めないし話も通じない親子です😭
    配慮…ほんとにしてほしいです…。

• 2月17日
ママリ

え、それは常識的に考えたら
大人のする選択ではないですよね🤔💦
妊婦さん+幼児に自分が感染させてしまうかもって
思わないんでしょうね…
むしろ自分が保菌者かもっていう自覚に欠けてますよね💦
わたしなら旦那と喧嘩してもいいから絶対会いません…
取り合ってくれなくても、守れるのは自分だけと言い聞かせて絶対会いません!
義父も旦那も知ったこっちゃないので、2人で仲良く会えばいいし、娘ちゃんは我慢してもらうべきですよね。
これで何かがあった時責められるのも勘弁です。、

• あん

あん

自分が保菌者の可能性露ほども考えてないんだと思います。
    もう一度旦那と話してみます❗

• 2月17日